Статьи для врачей

лечение угревой сыпи

Большинство пациентов косметолога считают угревую сыпь самым страшным дефектом кожи, потому что она значительно портит внешность, с трудом поддается лечению и оставляет после себя грубые неэстетичные рубцы. На сегодня существует немало методик, помогающих справиться с проблемами воспаленных прыщей на лице, но наиболее эффективное лечение угревой сыпи – с помощью лазерных технологий. В клинике лазерной косметологии и медицины «ЛИНЛАЙН» разработана и используется уже довольно продолжительное время специальная программа, которую пациенты называют «скорой помощью от угревой сыпи». Об особенностях этой программы читайте на estet-portal.com.

В чем особенность новой программы лечения угревой сыпи?

Программа «скорой помощи» для страдающих воспаленными угрями в «ЛИНЛАЙН» состоит в том, что пациент после одной лазерной процедуры уже видит, что воспаление улеглось, прыщей, в том числе гнойников, стало меньше, а кожа выглядит гораздо лучше.

Самостоятельные попытки избавиться от угрей могут стать очень опасными для здоровья. Лечение угревой болезни должно проводиться профессионально и комплексно.

На приеме врач объясняет пациенту, каких результатов в лечении угревой сыпи, устранении пятен и рубцов постакне можно достичь с помощью профессиональных методов лечения кожи лазером.

Как проходит лечение угревой сыпи с применением лазера?

В клинике лазерной косметологии и медицины «ЛИНЛАЙН» процедура лечения угревой сыпи проходит в два этапа. Для начала кожу пациента хорошенько очищают и с помощью специальной бумаги вводят особое вещество хромофор – оно способно поглощать электромагнитное излучение независимо от цвета кожи, а потому значительно повышает эффективность процедуры. Вторым этапом процедуры становится непосредственно сеанс лазерного воздействия, которая длятся от 15 до 45 минут в зависимости от зоны обработки.

По особой методике, разработанной в «ЛИНЛАЙН», на лицо может наноситься мелкодисперсный углерод. Далее под импульсами лазера, работающего в специальном режиме, частички углерода проникают глубоко в кожу, разрываясь внутри и активизируя борьбу с гнойными воспалениями.

Даже одной лазерной процедуры  бывает достаточно, чтобы количество гнойных  высыпаний на коже резко снизилось.

Специальной подготовки к процедуре или особого обезболивания не требуется – все пациенты отмечают комфортность воздействия лазера на кожу. По окончании лечения угревой сыпи кожа немного краснеет, но этот эффект проходит через несколько часов. Поскольку лазер не повреждает кожу, реабилитационный период после сеанса отсутствует.

Когда можно оценить результаты лечения угревой сыпи лазером?

Обычно пациенты уже после первой лазерной процедуры отмечают уменьшение воспаленных угревых элементов  на коже, но курс лечения рассчитывается врачом в зависимости от тяжести болезни и обычно состоит из 2-4 процедур, проводимых раз в неделю. В ряде случаев эффект от лазерного воздействия на угревую сыпь можно оценить спустя 10 дней после начала терапии, и для полной победы над воспаленными прыщами многим пациентам бывает достаточно двух сеансов. Результат лазерного лечения угревой сыпи сохраняется по крайней мере полгода. Далее врач может назначить поддерживающие процедуры.

С какого возраста разрешено лазерное лечение угревой сыпи?

Чаще всего проблемами воспаленных прыщей на лице и теле страдают подростки, у которых в период полового созревания происходят колебания гормонального фона в организме. Для них  вполне подходит лазерная методика лечения угревой болезни. Ее можно применять в любом возрасте. Этот вид терапии воспаленных угрей нередко помогает и женщинам в перименопаузе, у которых тоже на фоне гормональных колебаний могут высыпать воспаленные угри на лице.

Очень важно то, что лазерное лечение угревой сыпи можно начинать в случае воспалительного процесса на лице. В клинике «ЛИНЛАЙН»  разработана собственная методика лечения, которая эффективна даже в период обострения угревой болезни, что очень важно для подростков, страдающих от воспаленных прыщей. Лазер глубоко чистит кожу, быстро снимает воспаление, прекращает гнойные процессы, нормализует выделение кожного сала и сужает поры. Для домашнего ухода врач назначает поддерживающие профессиональные средства по уходу за кожей – безопасные и эффективные для конкретного пациента.

Когда и по каким причинам не рекомендуется лечение угревой сыпи лазером?

Врачи клиники «ЛИНЛАЙН» не рекомендуют процедуры с применением лазера во время беременности и кормления малыша грудью. Кроме того, не следует проходить процедуры при обострении любого хронического или инфекционного заболевания.

Какие процедуры помогут избавиться от послеугревых рубцов и пятен?

В клинике лазерной косметологии и медицины «ЛИНЛАЙН» для лечения рубцов и устранения синеватых пятен, оставшихся после акне и угревой сыпи, предлагаются процедуры лазерного пилинга, наноперфорации, мезотерапии. Суть этих процедур в общем сводится к очищению и выравниванию рельефа кожи, стимулированию синтеза новых волокон коллагена и эластина, возвращению коже гладкости, ровного здорового цвета и эластичности. Рубцы можно убрать и при помощи новой лазерной процедуры RecoSMA. Лазер реконструирует кожу, возвращая ей прежний вид.

Клиника ЛИНЛАЙН:  эффективная косметология, которой Вы можете доверять!

г. Киев, ул. Пушкинская, д. 11

Телефон: (044) 599-55-55

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+2 # Анастасия 11.03.2016 21:23
Очень комплексовала из-за этого дефекта. Решилась пройти процедуру очищения кожи лазером. Результатом осталась довольна, уже вечером видно было, что воспаление уменьшилось. Сильного дискомфорта при процедуре я не испытывала, только испугали покраснения кожи, но через час их практически не стало. Прошло после лечения 5 месяцев, пока такие проблемы не беспокоят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Анастасия 11.03.2016 21:38
Очень хотелось бы попробовать этот метод лечения угревой сыпи! Я просто замучилась уже, так хочется красивую и гладкую кожу.. это моя мечта. И чего я только не перепробовала, чтобы хоть как-то сгладить и вылечить кожу. Покупала крема и лосьоны от дешевых до дорогих, разные косметические препараты эффективного действия при угревой сыпи и все безрезультатно! Надеюсь ,что данная процедура мне поможет, так как читала много отзывов и статей, все положительные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юлия Ивасенко 15.03.2016 12:51
Добрый день, Анастасия!
Т.к. угревые высыпания — это проявление хронического воспалительного заболевания сальных желез, причиной которого могут быть самые разнообразные факторы. Это, возможно, и наследственность, и гормональные нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, стресс и т.д. Взять заболевание под контроль возможно вместе с высококвалифицированными специалистами клиники ЛИНЛАЙН. А наше уникальное лазерное оборудование позволит быстро добиться клинического улучшения, переведя процесс в более легкую стадию, а в ряде случаев достичь длительной ремиссии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Александр Березовски 12.03.2016 21:00
Здравствуйте. Меня на протяжении пяти лет мучает угревая сыпь, пробовал лечить разными мазями, гелями, но от них эффект есть, но он не долговечный. Также пробовал пройти курс лечения антибиотиками, это конечно же помогло,но все угри не ушли. Результат от вашей лазерной терапии долговечен? После процедуры лазером, как долго заживают участки кожи? Какого посоветуете выбрать врача?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юлия Ивасенко 15.03.2016 11:40
Добрый день, Александр! После обработки высыпаний лазером «Мультилайн» (излучатель Nd: Yap/Qsw 1079 нм) разрушаются очаги гиперкератоза, уменьшается количество колоний P.acne, к очагу воспаления устремляются иммунокомпетентные клетки, запускается каскад иммунных реакций, что способствует разрешению воспалений. Воздействуя на все звенья патогенеза акне, мы быстро добиваемся клинического улучшения, переводя процесс в более легкую стадию, а в ряде случаев добиваемся длительной ремиссии. Данный метод лечения является также хорошей профилактикой осложнений, проявляющихся в виде рубцов и синюшных пятен.
Процедура обработки безболезненная, возможно легкое ощущение горячего покалывания. После процедуры возможно легкое покраснение, которое проходит очень быстро.
В нашей клинике работают высококвалифицированные врачи дерматологи. Будем рады Вас видеть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Лидия 12.03.2016 23:31
Всю жизнь была обладательницей здоровой кожи,но последний год поменял все. Никакие мази и таблетки не помогают,дерматолог посоветовал лазерное лечение сыпи. Очень хочу пройти лечение и хотелось бы узнать пару интересующих нюансов. Как скоро после таких процедур лицо придет в норму?Для всех ли типов кожи и участков она подходит?И какого врача посоветуйте,просто с такой проблемой не хочется обращаться к кому попало.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юлия Ивасенко 15.03.2016 11:47
Добрый день, Лидия! Воздействие на угревые высыпания лазером «Мультилайн» (излучатель Nd: Yap/Qsw 1079 нм) может проводиться на любой участок кожи (лицо, спина, грудь) любого типа. Процедура обработки высыпаний лазером безболезненная, возможно ощущение горячего покалывания. После процедуры возможно легкое покраснение, которое проходит очень быстро. В клинике ЛИНЛАЙН работают высококвалифицированные врачи дерматологи. Будем рады Вас видеть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Нордия 13.03.2016 22:40
Не знала, что таким способом сейчас уже и прыщи лечат. Хочу попробовать, только вот боюсь - у меня был один неприятный опыт удаления бородавок лазером в одной из платных клиник. А вообще давно мечтаю избавиться от угревой сыпи. Хотелось бы узнать, как выбрать хорошего врача чтобы точно не прогадать и надеяться на хороший результат без побочных явлений. Конечно, результаты впечатляют
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юлия Ивасенко 15.03.2016 11:51
Добрый день!
Воздействуя лазером «Мультилайн» (излучатель Nd: Yap/Qsw 1079 нм) на все звенья патогенеза акне, мы быстро добиваемся клинического улучшения, переводя процесс в более легкую стадию, а в ряде случаев добиваемся длительной ремиссии. Данный метод лечения является также хорошей профилактикой осложнений, проявляющихся в виде рубцов и синюшных пятен.
В клинике ЛИНЛАЙН работают высококвалифицированные врачи дерматологи. Будем рады Вас видеть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юлия Ивасенко 15.03.2016 12:06
Добрый день, Анастасия!
Т.к. угревые высыпания — это проявление хронического воспалительного заболевания сальных желез, причиной которого могут быть самые разнообразные факторы. Это, возможно, и наследственность, и гормональные нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, стресс и т.д. Взять заболевание под контроль возможно вместе с высококвалифицированными специалистами клиники ЛИНЛАЙН. А наше уникальное лазерное оборудование позволит быстро добиться клинического улучшения, переведя процесс в более легкую стадию, а в ряде случаев достичь длительной ремиссии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Медицина и лечение»

В разделе «Медицина и лечение» на estet-portal.com есть вся информация о заболеваниях, которые могут затрагивать различные органы и системы как у мужчин, так и у женщин. Так, из данного раздела можно узнать о характерных симптомах того или иного недуга, насколько хорошо он поддается лечению, а также какие методы используются для избавления от беспокоящей Вас болезни. Среди популярных статей раздела «Медицина и лечение»: как избавиться от боли (головной, в спине, ногах, шее, плечах, суставах, при ПМС, мигрени и т.д.) быстро и эффективно; какие симптомы заболеваний не стоит игнорировать; а также как лечат заболевания внутренних органов, кожи и систем человеческого организма. В разделе также приведены нетрадиционные и народные методы избавления от проблем со здоровьем, которые могут облегчить состояние до обращения к врачу.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top