Статьи для врачей

холестерин низкой плотности

Сплошь и рядом можно встретить утверждение, что высокий холестерин приносит уйму болячек и может привести к смерти по причине закупорки сосудов холестериновыми бляшками. Медики без тени сомнения приписывают пилюли для понижения холестерина даже не подозревая, чем чреват такой поворот событий для организма. Природа четко предопределила, какой уровень холестерина должен быть, чтобы не начинался сбой в работе органов и систем. Вслед за мнением, что холестерин низкой плотности лучше, чем повешенный, распространилось утверждение, что жиры негативно влияют на здоровье. На самом деле, должный уровень жира, который попадет с пищей, может препятствовать развитию сердечных заболеваний и предупреждать смертность от сердечного приступа.

Как холестерин низкой плотности влияет на здоровье

Холестерин низкой плотности влияет на психическое здоровье. Низкий уровень вызывает депрессию, может приводить к психическим расстройствам, служить причиной самоубийства. Когда человек начинает применять препараты для понижения холестерина, стает чрезмерно раздражительным и нервным, даже агрессивным. Статистика показывает, что уровень несчастных случаев возрастает, если у человека наблюдается холестерин низкой плотности, что пагубно влияет на работу мозга. Начинает рассеиваться внимание и память. Прием препаратов, способствующих понижению холестерина, а значит наличие холестерина низкой плотности, имеет массу побочных эффектов, среди которых сахарный диабет, нарушение работы печени, даже рак и ослабление сердечной мышцы.

Очень познавательное наблюдение за обезьянами сделали ученые, которые проанализировали качество жизни горилл в зоопарке Кливленда. Оказалось, что третья часть особей умирали от ожирения, низкого уровня холестерина, атеросклероза, повышенного артериального давления. Причинами смертности являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Рацион горилл состоял из сладких фруктов и галет. Поэтому решили поменять тактику питания и ввели в рацион зелень и овощи. Такое питание позволили гориллам скинуть лишний вес и анализы не показывали больше отклонений. Ученые смогли сделать вывод, что на нормализацию холестерина действует уровень инсулина. Если употреблять много сладких фруктов, зерновых, сладкого и заменителя сахара, то это приведет к повышению триглицеридов в крови и повышению уровня «плохого» холестерина, и как следствие – сахарный диабет, и ожирение.

Какой безопасный уровень холестерина в крови

Должный уровень холестерина и наличие жирных кислот омега-3 напрямую влияют на отменное здоровье и колебание в любую сторону могут провоцировать различные заболевания. Самый оптимальный уровень холестерина, при котором в организме не будут происходить нарушения – это 4,1-7,0 ммоль/л. Если холестерин низкой плотности – ниже 4,1 ммоль/л – опасно для здоровья. Для женского организма уровень холестерина 6,0-7,0 ммоль/л является оптимальным и может считаться показательным для продолжения жизнедеятельности. Что касается мужчин, чтобы обеспечить продолжение жизни, то стоит обогатить пищу качественными жирами и не подвергать нервную систему мужчин стрессам и нервным срывам.

Какие «качественные» жиры стоит включить в свой рацион?

«Качественным» жиром для потребления считается конъюгированная линолевая кислота или КЛК. Это вещество, попадая в организм, способно сжигать накопившийся жир и увеличивать процент здоровья человека. Продукты животного происхождения являются тем кладезем этого важного жира, то есть продукты, полученные из мяса жвачных животных и молока. Именно в процессе набирания веса, кормление травой с пастбищ, животные приобретают особенный жирок, который способен творить чудеса и обогащать наш организм КЛК.  Чтобы сполна восполнить пробелы в наличии конъюгированной линолевой кислоты можно, если употреблять в пищу говядину, баранину и молочные продукты. Но только молочные продукты не обезжиренные, а приготовленные из цельного молока. Также следует помнить, что при увеличении времени обработки, как мяса, так и молочных продуктов, содержание жира уменьшается. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством жиров, стоит готовить говядину или баранину наполовину, чтобы доза жира не улетучилась. Выбирать мясо для приготовления в полусыром виде стоит только качественное, чтобы не оказаться в заложниках вредных веществ, присутствовавших в мясе, например, паразитов.  

Контролируйте уровень холестерина и будьте здоровы!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как расстаться с привычкой курить: топ-5 работающих методов

Привычка курить является самой распространённой в мире. При этом все курильщики прекрасно знают о вреде подобного пристрастия, и тот факт, что оно ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Медицина и лечение»

В разделе «Медицина и лечение» на estet-portal.com есть вся информация о заболеваниях, которые могут затрагивать различные органы и системы как у мужчин, так и у женщин. Так, из данного раздела можно узнать о характерных симптомах того или иного недуга, насколько хорошо он поддается лечению, а также какие методы используются для избавления от беспокоящей Вас болезни. Среди популярных статей раздела «Медицина и лечение»: как избавиться от боли (головной, в спине, ногах, шее, плечах, суставах, при ПМС, мигрени и т.д.) быстро и эффективно; какие симптомы заболеваний не стоит игнорировать; а также как лечат заболевания внутренних органов, кожи и систем человеческого организма. В разделе также приведены нетрадиционные и народные методы избавления от проблем со здоровьем, которые могут облегчить состояние до обращения к врачу.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top