Статьи для врачей

удаление растяжек и рубцов

И растяжки, и рубцы являются проблемой эстетического характера и не несут угрозы жизни или здоровью пациента. Однако оба косметических дефекта значительно ухудшают внешний вид пациента. Так, растяжки приносят массу неудобств после резкого похудения или набора веса, в результате гормональных изменений, быстрого роста и некоторых заболеваний. Рубцы образуются у пациентов после травм, операций, ожогов и кожных заболеваний (акне, оспы и пр.). К счастью, от растяжек и рубцов можно избавиться с помощью современных высокоэнергетичных лазеров –методом лазерной шлифовки (наноперфорации).

Причины появления и места локализации растяжек и рубцов

Наиболее уязвимыми к появлению растяжек являются части тела, в которых скапливается жир (живот, бедра, грудь). Также растяжки могут появляться в местах интенсивного роста больших мышц (например, бицепсов). Цветовая гамма растяжек довольно разнообразна – белые, красноватые и даже синюшные растяжки могут появляться на любой части тела вследствие:

  • беременности;
  • гормональных изменений;
  • интенсивного увеличения веса;
  • быстрого роста мышечной массы;
  • полового созревания (быстрый рост);
  • генетической предрасположенности;
  • длительного или неправильного применения кортикостероидов;
  • синдрома Марфана;
  • синдрома Кушинга и др.

Независимо от причины появления, для максимально эффективного удаления растяжек и рубцов необходимо не затягивать с процедурой – чем «моложе» косметический дефект, тем проще и быстрее его можно устранить.

Что касается рубцов, причины их возникновения не менее разнообразны. К ним относятся:

  • травмы (порезы, раны, ожоги, оперативное вмешательство);
  • заболевания кожи (фурункулы, акне, флегмоны, оспа и пр.).

Далее мы сосредоточим внимание на:

  • процедуре удаления растяжек и рубцов лазером;
  • преимуществах лазерного удаления растяжек и рубцов перед другими методами или другими лазерными аппаратами.

Как проводят процедуру удаления растяжек и рубцов лазером?

Удаление растяжек и рубцов лазером, которое успешно проводят в Клинической академии лазерной медицины (CALM), осуществляется при помощи высокочастотных лазерных систем Fotona XP:Max и Fotona XS Dynamis.

Во время процедуры удаления растяжек и рубцов врач точно контролирует глубину и интенсивность воздействия лазерного луча, в результате чего повреждению подлежат исключительно целевые клетки растяжек или рубцов, а близлежащие ткани сохраняют свою целостность.

На месте удаленной поврежденной ткани начинается активный синтез основных строительных белков кожи – коллагена и эластина.

Благодаря этому на обработанном участке формируется новая кожа – гладкая и с равномерной структурой. Интенсификация обмена веществ в результате улучшения микроциркуляции также благотворно сказывается на состоянии кожи после процедуры.

Сама процедура удаления растяжек или рубцов довольно быстрая, а после лазерного воздействия может наблюдаться характерное покраснение и отечность, появление капелек крови, на месте шлифовки образуется поверхностная ранка, которая заживает на протяжении 1-2 недель. Количество процедур, необходимое для полного удаления растяжек и рубцов, подбирается индивидуально и зависит от состояния кожи пациента, степени выраженности, типа и давности эстетического дефекта .

Основные преимущества лазерного удаления растяжек и рубцов

Благодаря использованию современного европейского оборудования и профессионализму врачей Клинической академии лазерной медицины (CALM) обеспечиваются следующие преимущества лазерной шлифовки растяжек и рубцов:

  • высокая результативность лечения;
  • максимальная безопасность (лазерный луч не травмирует здоровую кожу, а воздействует только на целевую ткань рубца или растяжки);
  • комфорт процедуры (как правило, лазерное лечение не требует применения анестетиков, однако по желанию пациента обрабатываемый участок можно обезболить местными анестетиками);
  • короткий восстановительный период (к привычной жизни пациент может вернуться сразу после процедуры, но важно придерживаться рекомендаций врача по уходу за местом манипуляции).

Несмотря на все преимущества лазерного удаления растяжек и рубцов, стоит помнить, что даже у этой безопасной процедуры есть некоторые противопоказания (беременность и кормление грудью, обострения хронических заболеваний, эпилепсия, злокачественные опухоли и т.д.), о которых Вам обязательно сообщит врач перед процедурой. В целом, лазерная терапия – самый эффективный и безопасный метод устранения проблемы растяжек и рубцов, который обеспечивает максимальный результат и комфорт пациента.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Маша 11.07.2016 23:06
У меня растяжки просто ужасные в районе бедер. Остались после резкого похудания, которое произошло от интенсивного занятия спортом. Избавиться от них пробовала разными методами, так как они доставляют ужасный дискомфорт - ничего не помогало. Скажите, сколько сеансов нужно, чтобы избавиться от растяжек и действительно ли процедура навсегда уберет их, а не на время?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # CALM 13.07.2016 13:24
Для того, чтобы сориентировать Вас по количеству сеансов, нужно видеть проблему.

Процедура убирает их навсегда) Только есть постпроцедурный период, на протяжении которого Вы должны придерживаться рекомендаций доктора.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Диана 12.07.2016 10:21
У меня после третьих родов остались очень сильные,довольно таки глубокие растяжки на груди. Пробовала убрать их рекламируемыми кремами, но все безрезультатно. Прошло уже больше пяти лет и я хочу узнать, можно ли насовсем, бесследно убрать растяжки? Какое примерно количество процедур мне понадобиться? Можно ли будет после проведенных процедур ходить в солярий? Спасибо за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # CALM 13.07.2016 13:26
Для того, чтобы определить количество сеансов, нужно видеть проблему.

Ходить в солярий не рекомендуем вообще, а после процедуры шлифовки он категорически противопоказан.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лариса 13.07.2016 18:18
Все мечтаю удалить растяжки на животе, но до сих пор, так и не решилась - кругом часто говорят о том, что растяжки не удаляются ни кремами, ни мазями - только лазер. Интересно, а вот такая лазерная шлифовка действительно способна сделать растяжки менее заметными, или с ее помощью, от небольших растяжек вообще может не остаться следов? И не будет ли пятен на этом месте, после загара?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Медицина и лечение»

В разделе «Медицина и лечение» на estet-portal.com есть вся информация о заболеваниях, которые могут затрагивать различные органы и системы как у мужчин, так и у женщин. Так, из данного раздела можно узнать о характерных симптомах того или иного недуга, насколько хорошо он поддается лечению, а также какие методы используются для избавления от беспокоящей Вас болезни. Среди популярных статей раздела «Медицина и лечение»: как избавиться от боли (головной, в спине, ногах, шее, плечах, суставах, при ПМС, мигрени и т.д.) быстро и эффективно; какие симптомы заболеваний не стоит игнорировать; а также как лечат заболевания внутренних органов, кожи и систем человеческого организма. В разделе также приведены нетрадиционные и народные методы избавления от проблем со здоровьем, которые могут облегчить состояние до обращения к врачу.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top