Статьи для врачей

Случаи, когда безнадежные онкологические больные выздоравливали с помощью трав, известны многим. Выписали человека умирать домой, а он, увидев из окна своей квартиры цветущую пижму, попросил сделать настой и тут же выпил его. Врачи только руками развели, когда на снимках не нашли ранее проникавших в органы метастаз. Ученые объясняют такой феномен тем, что лечение рака травами подчас эффективнее многих методов, поскольку растения содержат полный набор биологически активных веществ и являются природными иммуномодуляторами. А значит, исключать их не следует. Но следует помнить, что любое лекарство требует осторожного применения.

Лечение рака травами помогает даже при запущенных формах заболевания

В пользу трав говорит не только то, что в случаях непереносимости химиотерапии они являются единственным средством лечения. Также они содержат компонент полихимиотерапии (ПХТ), который необходим при пред- и послеоперационном периоде.

Антиметастатическое и цитостатическое действие некоторых растений помогает  приостановить развитие опухоли.

Растительные иммуномодуляторы не имеют синтетических аналогов, что помогает их использовать даже при запущенных формах рака.

Лечение рака травами позволяет:

  • подготовить больного к химиотерапии и снизить побочные осложнения;
  • вывести белковые продукты распада опухоли;
  • обезболить и предотвратить назначение аналогов наркотика;
  • гармонизировать биологические ритмы;
  • снизить уровень депрессии;
  • повысить психологическую сопротивляемость заболевания.

Старинный тибетский рецепт лечения рака травами

Благодаря своему составу многие растения помогают укрепить иммунитет.

Среди мощных природных иммуномодуляторов есть немало тех, которые растут на полях и лугах. Среди них — клевер (красный), чистотел, девясил.

Фаворитом является ряска, которая летом своими мелкими цветками покрывает пруды. Ее укрепляющие свойства настолько сильны, что кратковременного приема хватает для профилактики простудных заболеваний. Применяют ее и при лечении онкологических заболеваний.
Тибетский рецепт лечения рака. Свежую траву ряски вымыть, высушить. Измельчить с помощью кофемолки до порошка. Смешать его с медом до консистенции теста. Слепить из него маленькие шарики величиной с горох и выложить их на противень. Поставить сушиться в духовку, разогретую до 50 ⁰С, на пять-шесть часов. Принимать дважды в день по 1—2 горошине.

Травы, которые являются мощными иммуномодуляторами

Молочай Паллас называют «мужик-корень» за нормализацию обмена  андрогенов,  мужских половых гормонов. Эти его целебные качества используют при лечении импотенции и онкологических заболеваний половой сферы.
Молочай ядовит. Из него готовят спиртовую настойку, которую применяют капельно. Как готовят? Залить 500 мл водки 25 г сухого корня и настоять в темном месте две-три недели. Принимать три раза в день по 10 капель. Курс — один-три месяца.

По окончании настойки, корень можно использовать вторично, залив его опять 0,5 л водки. Но одноразовая доза составит уже 10—12 капель.

Копеечник чайный — еще один мощный иммуномодулятор. Он превосходит боровую матку по содержанию фитоэстрогенов. Это позволяет использовать его при женских заболеваниях (фибромиома, мастопатия и др.).

  • Как готовят? 25 г травы залить 250 мл воды. Дать закипеть. Перелить в термос и настоять четыре часа. Процедить. Принимать перед каждым приемом пищи, по 0,5—1 стакану.
    Продолжительность курса зависит от длительности лечения.

Адаптогены воздействуют мягко и требуют долгого применения, поэтому больше используются в качестве профилактических средств.
К адаптогенам относятся:

  • элеутерококк, аралия (манчжурская);
  • солодка, лимонник китайский;
  • родиола (розовая, многораздельная, четырехчастная).
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Медицина и лечение»

В разделе «Медицина и лечение» на estet-portal.com есть вся информация о заболеваниях, которые могут затрагивать различные органы и системы как у мужчин, так и у женщин. Так, из данного раздела можно узнать о характерных симптомах того или иного недуга, насколько хорошо он поддается лечению, а также какие методы используются для избавления от беспокоящей Вас болезни. Среди популярных статей раздела «Медицина и лечение»: как избавиться от боли (головной, в спине, ногах, шее, плечах, суставах, при ПМС, мигрени и т.д.) быстро и эффективно; какие симптомы заболеваний не стоит игнорировать; а также как лечат заболевания внутренних органов, кожи и систем человеческого организма. В разделе также приведены нетрадиционные и народные методы избавления от проблем со здоровьем, которые могут облегчить состояние до обращения к врачу.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top