Статьи для врачей

Сидячая работа, малоподвижный образ жизни – всё это нередко приводит к возникновению геморроя. Обнаружить у себя заболевание сосудов прямой кишки можно самостоятельно при увеличении, вплоть до выпадения, воспалённых узлов. Однако для подтверждения диагноза необходим визит к проктологу, поскольку под личиной геморроя могут быть сокрыты иные, достаточно тяжёлые, болезни. И заниматься самолечением также не следует. С учётом стадии заболевания сегодня для его лечения существует достаточно широкий выбор методов от лекарственных средств до хирургического вмешательства. Все методики отличаются качественной разработкой и минимальным риском.

Методы лечения геморроя: весь спектр решения проблемы

Консервативное лечение

  Подобный вид терапии, базирующийся на применении лекарственных средств, не даёт полного избавления от болезни. Главные её задачи – уменьшение количества рецидивов, их длительности, а также облегчение болевых ощущений.

Консервативная терапия применяется на начальном этапе хронического геморроя, а также при остром протекании болезни на поздних её стадиях.

Такой вид терапии характеризуется общим и местным воздействием. Первое, помимо профилактики, базируется на применении лекарственных препаратов, нормализующих кровоток и повышающих тонус вен. Основа местного лечения – устранение боли, других характерных неприятных ощущений, а также геморроидальных узлов и возникновения тромбов. Местная терапия направлена на применение лекарственных препаратов в виде гелей, мазей и свечей. В частности, рекомендуем ознакомиться со следующей информацией: инструкция свечи Релиф.

Консервативное лечение

Щадящие методы терапии

  Но основательно решить проблему с заболеванием можно лишь посредством прямого воздействия на воспалённые узлы. Выбор в таком случае зависит от этапа протекания болезни. Для подобного вида терапии характерно применение как химического, так и физического воздействия вместо скальпеля. Это может быть лечение посредством радиоволн, света, латексных колец и т. д. Цель данных методов такова: добиться атрофии геморроидальных узлов, прекратив в этих образованиях кровоток.

    Склеротерапия. Под слизистую прямой кишки около воспаления вводится препарат, блокирующий продвижение крови по сосудам в узле. Укол с малым количеством специального средства (около 3 мг) делают через задний проход.

  Как наиболее щадящему способу, нередко отдаётся предпочтение радиолучевому скальпелю, который непосредственно воздействует на воспалённые узлы. В этом случае применяются мощные радиоволны.

  Лазерная коагуляция. Этот способ характеризуется использованием неодимового либо углекислого лазера для отсечения узла и последующего зарубцовывания раны.

Избавление от геммороидальных узлов возможно и при воздействии на них высокой температуры методом инфракрасной фотокоагуляции, который считается довольно безболезненным.

Суть его состоит в следующем: к воспалённому узлу прикладывают тонкий световод (делается это в нескольких точках), чтобы достаточно быстро образовался ожог, который поспособствует отпаданию узла в самое ближайшее время. После проведения подобной процедуры пациент вполне способен в этот же день (либо в редких случаях – на следующий) заниматься своими обычными делами.

  Но самым распространённым методом избавления от геморроя в щадящем режиме правомерно считается лигирование воспалённых узлов при помощи латексных колец, когда на воспалённый узел воздействуют механически путём сдавливания. Процедура длится около 10-ти минут: на основание узла надевается эластичное колечко из натурального каучука (латекса). После проведения процедуры примерно через неделю происходит отторжение узла, и на его месте со временем формируется рубец.

Хирургические методы

  Хирургическое вмешательство стоит осуществлять при значительных геморроидальных кровотечениях либо при систематическом выпадении узлов, когда общее состояние – в норме. Однако для операций существуют ограничения: в силу возраста они не проводятся для пожилых пациентов. Малоприятным моментом данного метода является болезненность, поскольку область выполнения операции весьма чувствительна. Операбельный метод имеет и неоспоримое преимущество: после такого вмешательства практически исключена возможность рецидива.

  Как видим, современная медицина располагает достаточным количеством методов избавления от геморроя, и какой из них выбрать – решать вам.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Медицина и лечение»

В разделе «Медицина и лечение» на estet-portal.com есть вся информация о заболеваниях, которые могут затрагивать различные органы и системы как у мужчин, так и у женщин. Так, из данного раздела можно узнать о характерных симптомах того или иного недуга, насколько хорошо он поддается лечению, а также какие методы используются для избавления от беспокоящей Вас болезни. Среди популярных статей раздела «Медицина и лечение»: как избавиться от боли (головной, в спине, ногах, шее, плечах, суставах, при ПМС, мигрени и т.д.) быстро и эффективно; какие симптомы заболеваний не стоит игнорировать; а также как лечат заболевания внутренних органов, кожи и систем человеческого организма. В разделе также приведены нетрадиционные и народные методы избавления от проблем со здоровьем, которые могут облегчить состояние до обращения к врачу.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top