Статьи для врачей

Александр Квиташвили провел встречу с медицинским активом области, профессорско-преподавательским составом и студентами Львовского национального медицинского университета им. Даниила Галицкого и общественностью, с участием председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки. Во время встречи министр здравоохранения очертил видение правительства в реформировании национальной системы здравоохранения.

"Украинская медицина должна базироваться на трех китах. Это создание условий свободного выбора больниц жителями нашей страны, когда деньги "идут" за пациентом, экономическая свобода учреждений здравоохранения и свободная конкуренция на рынке медицинских услуг", - сказал министр.

По его словам, 2015 год станет подготовительным для проведения полномасштабной медицинской реформы. Уже в этом году будут сделаны первоочередные шаги, которые предусматривают передачу государственных закупок международным организациям, упрощение процесса перерегистрации лекарств и изделий медицинского назначения, перевод ведомственных больниц в единую структуру.

"Сейчас мы проводим аудиты больниц, поликлиник, чтобы иметь четкие просчеты стоимости услуг, и данные о медицинских учреждениях перед тем, как изменить систему. Вместо оплаты старых больничных коек, их нужно использовать для лечения пациентов. Могу сказать одно - от медицинской реформы выиграют и пациенты, и врачи: первые будут защищены, ведь часть денег будет оплачиваться официально, а не в конверте, а больницы получат официальный доход, которым смогут распоряжаться", - констатировал Александр Квиташвили.

Во время встречи, комментируя новации правительства в бюджетировании здравоохранения, заместитель Министра здравоохранения Украины Алена Терещенко озвучила медицинский смету Львовской области на 2015 год. По ее словам, с учетом новой модели финансового обеспечения местных бюджетов и межбюджетных отношений на функционирование учреждений здравоохранения Львовской области предусмотрено медицинскую субвенцию в объеме 2 677 900 000 грн., что на 10,9% больше, чем в 2014 году. Также в Государственном бюджете-2015 для Львовской области предусмотрена субвенция из государственного бюджета на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения скорой медицинской помощи в сумме 6 млн 125,7 тыс. грн. и на приобретение расходных материалов для ингаляционной анестезии в объеме 1 млн 118,1 тыс. грн. Расчетный объем расходов Львовской области на здравоохранение на 1 жителя на 2015 год составляет 1 054,9 грн.

Как отметила Алена Терещенко, в этом году местные органы власти получили большие полномочия по финансированию из местных бюджетов медицинских учреждений. Ведь в целом по Украине местным бюджетам предоставлено 46500000000 грн. на функционирование учреждений здравоохранения. Кроме этого, в Госбюджете предусмотрено еще 10 млрд грн. на выполнение централизованных лечебных программ и содержание учреждений, что на 0500000000 грн. больше показателей 2014 года. В общем расходы на здравоохранение в сводном бюджете составляют 59600000000 грн., что на 3900000000 грн. или на 7% больше плановых показателей 2014 года.

Во время встречи с медиками Львовщины Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили также обсудил вопросы сельской медицины, трудоустройства молодых специалистов, последипломного образования медиков, изменения оплаты труда медиков, внедрение контрактных отношений руководящего состава медицинских работников и тому подобное.

На вопрос о передаче заведений Укрзализныци, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили проинформировал львовскую общественность о состоявшейся встрече с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварский, во время которой был определен план первоочередных мероприятий по финансированию и передачи ведомственных учреждений здравоохранения Укрзализныци.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top