Статьи для врачей

Когнитивные и прочие функции, которые выполняет человеческий мозг, со временем снижаются. Процесс, происходящий по мере старения, естественный и не зависит от человека. Однако специалисты предупреждают, что есть еще одна причина побеспокоится о здоровье мозга и его функциональности. Опасность увидели в довольно распространенным металлом, который назвали ядом для мозга. Что же это за металл и в чем состоит его опасность для важнейшего органа человеческого организма? Об этом и расскажет Estet-portal. 

Профессор Кристофер Эксли из Кильского университета Великобритании утверждает, что алюминий накапливается в мозге и в конечном итоге приводит к развитию болезни Альцгеймера. 

Профессор Эксли заявил, что наличие алюминия в человеческом мозге является предупреждением о потенциальных опасностях алюминиевой эры. С момента зачатия и до самой смерти в нашем мозгу накапливается известный нейротоксин. Почему же мы так спокойно к этому относимся? 

Последняя работа Кристофера Эксли основана на его предыдущем научном труде, в котором он выдвинул гипотезу о существовании связи между алюминием, содержащимся в дезодорантах, и раком. 

Алюминий – наиболее распространенный металл в земной коре, поэтому он содержится в еде, так как растения впитывают его из почвы вместе с водой. Если 50 лет назад человечество потребляло небольшие количества алюминия из овощей и от посуды, в которой они готовились, то на сегодняшний день алюминий можно найти почти во всех продуктах потребления. 

Алюминия сульфат добавляют в воду, чтобы сделать ее более прозрачной, также он входит в состав тортов и пирожных в качестве разрыхлителя. Это химическое соединение содержится в большинстве обработанных продуктов, пищевых красителей, чаях, какао, пиве, вине и газировках. Косметика, тальки, зубные пасты, солнцезащитные кремы и антиперспиранты также содержат алюминий, он есть и в аспирине, антацидах и вакцинах. 

Наш организм способен сам избавляться от алюминия, однако если мы употребляем больше этого элемента, чем организм может вывести, он накапливается в костях, мозге, печени, сердце, селезенке и мышцах. 

В определенный момент алюминий, накапливаемый в мозге, достигает “токсичного порога”, преодолеть который мозг не в состоянии. Если одновременно с таким явлением мозг страдает от других заболеваний, алюминий может их усугубить. В первую очередь это касается болезни Альцгеймера на ранней стадии. 

По словам профессора Эксли, уменьшение употребления и снижение подверженности воздействию алюминия (яда для мозга), а также выведение его из организма может предотвратить развитие болезни Альцгеймера

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top