Статьи для врачей

Что отличает людей, обличенных властью, от простых смертных? Сильное либидо. Возможно, благодаря его сублимации эти люди и достигают вершин. Однако справедливо и обратное влияние: карьерное продвижение провоцирует повышение сексуальности. Американские ученые доказали это экспериментально.

Психологи из университета Флориды провели эксперимент, в ходе которого мужчины и женщины парами выполняли по два задания. Первое задание – из положения равноправных партнеров, а при выполнении другого задания один из участников получал роль начальника, а другой – подчиненного. После выполнения задач испытуемые отвечали на специальные тестовые вопросы экспериментаторов. Выяснилось, что исследуемых, которым досталась роль руководителя, чаще посещали сексуальные фантазии в отношении их "подчиненных" партнеров по заданию. Они вели себя раскованнее, отвечали откровеннее, считали себя и своего партнера гораздо более привлекательными, чем те, кто играл роль "подчиненного".

"Рост нашего социального статуса автоматически и немедленно влечет рост самооценки, в том числе сексуальной. Мы ощущаем смелость и раскованность, веру в собственный потенциал," – утверждает автор эксперимента, американец русского происхождения Нифонт Долгополов. – "Более того, само осознание власти над партнером в профессиональном смысле порой автоматически переносится на другие стороны жизни".

Таким образом, не только сублимация сексуального желания в работу дает возможность достигать высокого социального статуса. Обладание властью, в свою очередь, способствует повышению сексуальности. 

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top