Статьи для врачей

Целительные свойства ароматических эфирных масел известны издавна. Мы вдыхаем их активные элементы, капая на аромалампы, или втираем в кожу, ощущая прилив сил и бодрости. Но оказывается, с помощью аромамасел можно повлиять еще и на рост волос.

В недавнем исследовании, проведенном учеными в Школе медицины Queen Mary Лондонского университета и опубликованном в журнале "Дерматологические исследования" была установлено, что загрязнение окружающего воздуха является одним из наиболее значимых на сегодня факторов, способствующих выпадению волос.

Ученые обнаружили, что токсины из загрязненного воздуха могут всасываться в кровь, а затем в волосяной фолликул. При этом токсины ограничивают рост волос путем блокирования механизмов, продуцирующих белок, из которого состоит волос.

Один из руководителей исследования Питер Баннистер указывает, что у многих пациентов ограничение роста волос и их выпадение провоцируется чаще всего токсинами из спирта, пищевых красителей, бытовых ароматизаторов воздуха, косметических консервантов, табачного дыма.

Питер Баннистер в течение двух лет экспериментировал с различными комбинациями эфирных масел в различных разведениях и разных количествах. В результате он разработал уникальный метод детоксикации кожи головы с применением эфирных масел из растений и цветов и задействованием акупунктурных точек на коже головы – сочетание ароматерапии для волос и акупрессуры.

Большинство подобных подходов к лечению волос, таких как гомеопатия, иглоукалывание, травяные и питательные маски, по мнению специалистов, могут спровоцировать аллергию, и вместо детоксикации организма может начаться воспаление. Питер Баннистер нашел такой способ детоксикации кожи головы, когда во время воздействия на акупунктурные точки с применением эфирных масел эти целебные смеси самостоятельно исправляют механизм продуцирования белка и заставляют волосяные фолликулы вновь функционировать в полную силу.

После устранения токсинов из фолликула волосы могут расти беспрепятственно, а последующие лечебные процедуры для укрепления шевелюры могут проводиться более легко и, следовательно, будут более эффективными. Ученые полагают, что открытые ими способности эфирных масел укреплять волосы – далеко не последние целебные качества этих ароматических веществ, и надеются, что новые исследования помогут отыскать другие ценные свойства ароматерапии для волос

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top