Статьи для врачей

В ходе нового исследования было установлено, что кофе может быть полезен для облегчения симптомов кокаиновой зависимости. Кофеин может блокировать изменения в мозгу, вызванные употреблением кокаина. 

Ученые утверждают, что результаты исследования особенно полезны для женщин, которые более склонны к развитию кокаиновой зависимости, чем мужчины. 

Также было выяснено, что кокаин способен повлиять на менструальный цикл посредством изменения количества эстрогена – женского гормона – в организме. 

В ходе предыдущего исследования было установлено, что чем выше уровень эстрогена, тем более женщины восприимчивы к кокаину. Уже известно, что женщины более чувствительные к воздействию всех наркотиков и реагируют на меньшие их дозы, чем мужчины. Поэтому и к злоупотреблению кокаином они склонны больше, чем мужчины. 

А вот кофеин, по мнению исследователей, способен блокировать изменения, восстанавливая менструальный цикл и облегчая симптомы наркотической зависимости. 

Профессор Патрисия Бродерик (Patricia Broderick), главный редактор журнала Journal of Caffeine Research и ведущий автор описываемого исследования, заявила: “Это новейшая работа, которая ранее не проводилась. Ее результаты имеют большое значение по отношению к репродуктивному здоровью женщин”. 

В ходе исследования ученые сделали анализ вагинальных мазков (до и после введения кокаина, кофеина и их комбинации), взятых у крыс, чтобы определить стадию их эстрального цикла. 

Нью-йоркские ученые заявили: “Кокаин вызывает изменения в эстральном цикле (менструальный цикл самок животных). Однако после введения кофеина такого эффекта не наблюдалось. Более того, комбинация кокаина и кофеина не приводила к изменениям эстрального цикла. Кофеин блокировал такие изменения”. 

Кокаин стимулирует выработку гормона счастья (дофамина) в мозгу, что приводит к возникновению эйфории и, соответственно, наркотической зависимости. Однако кофеин воздействует на выработку аденозина – вещества, отвечающего за активность организма. Аденозин, в свою очередь, регулирует уровень дофамина в мозгу, уменьшая симптомы зависимости. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top