Статьи для врачей

Каждый год рак диагностируется более чем у 14 миллионов человек по всему миру, ежедневно от этого страшного заболевания умирают десятки тысяч людей. Зачастую предугадать будет лечение или нет довольно сложно, в особенности если заболевание находится на последних стадиях. Ученые не устают искать метод лечения онкологических заболеваний благодаря которому появится возможность спасать миллионы жизней. Последние исследования указывают на то,что в лечении наиболее опасного типа рака кожи, меланомы, может помочь компонент, который ежедневно употребляется большинством людей.

Кофе – любимый напиток 70% жителей нашей планеты. Ученые рассказали, сколько чашек кофе в день нужно пить, чтобы снизить риск развития злокачественной меланомы – самого опасного вида рака кожи. 

Результаты исследования показали, что если пить одну чашку кофе в день, риск развития рака кожи снижается. Однако лучшей защитой от злокачественной меланомы станут 4 чашки кофе в день.  Американские ученые наблюдали за 450,000 мужчин и женщин на протяжении 10 лет. Средний возраст участников составлял 63 года, в начале исследования ни один из них не болел злокачественной меланомой. Однако к концу исследования рак кожи диагностировали почти у 3,000 его участников. 90% группы пили кофе. И чем больше кофе употреблял человек, тем меньше были его шансы заболеть раком кожи. Данная информация была опубликована в журнале под названием the Journal of the National Cancer Institute. 

Вероятность возникновения рака кожи у людей, употребляющих 4 чашки кофе в день, снижается на 20% по сравнению с теми, в рацион которых кофе не входит вообще.  Предыдущие исследования показали, что кофеин способствует уничтожению поврежденных ультрафиолетовым излучением клеток, однако здоровые клетки при этом не затрагиваются.

В анализе принимались в учет факторы, которые могли повлиять на его результат, такие как курение, употребление алкоголя и подверженность воздействию солнечных лучей.  Исследователи отметили, что полученные ими результаты являются предварительными. Они также подчеркнули, что воздействие злокачественной меланомы настолько значительно, что даже небольшое снижение риска ее возникновения может представлять большую важность. 

Сара Вильямс из Центра исследования рака в Великобритании сказала: "Кофе пока не является утвержденным способом снижения риска развития меланомы – наиболее опасного типа рака кожи, и одно исследование этого не меняет"

А трехминутная гимнастика поможет укрепить Ваше здоровье.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top