Статьи для врачей

Многие люди еще с детства жутко боятся стоматологов, ведь зачастую сеанс лечения зубов приносит довольно неприятные чувства. Однако минуты незначительных болевых ощущений вряд ли сравняться с тем, что пережила пациентка одного горе-дантиста из США.

64-летняя Джуди Гэн не подозревала об опасности, когда обратилась за помощью к практикующему в частной клинике дантисту Рамши Пателу. После осмотра врач заявил, что женщине нужно удалить 20 зубов и установить 6 зубных имплантантов. При этом дантист решил, что все эти процедуры он проведет всего за один сеанс. Но, полностью осуществить задуманное дантисту не удалось, так как после того, как он за час удалил ей 20 зубов, у пожилой женщины случился тяжелейший сердечный приступ. В этот же день Джуди Гэн скончалась в кардиологическом отделении одной из местных больниц.

Чем может обернуться посещение стоматолога

Комиссией, которая состояла из сотрудников департамента здравоохранения штата, было вынесено заключение о служебной халатности Патела. Если бы дантист внимательней изучил медицинскую карточку пациентки, он бы знал о том, что состояние здоровья женщины было достаточно плохим на тот момент. Так, в карточке было указано, что за полгода до посещения дантиста пациентка перенесла инфаркт миокарда, а на протяжении двух предыдущих лет у женщины дважды случился инсульт.

Препараты, которые регулярно принимала пациентка дантиста, в сочетании с средствами для седации, введенные Пателом, могли спровоцировать острую сердечную недостаточность.

Вскоре руководством Американской ассоциации дантистов будет вынесено окончательное решение по делу горе-врача. Семья же потерпевшей уже подала в суд на Рамши Патела с требованием выплатить денежную компенсацию за "лечение".

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

10 самых распространенных тактик генерации идей

Согласитесь, чтобы сформировать интересную, оригинальную и полезную идею, нужно изрядно потрудиться. Мозговая работа построена таким образом, что ...

+ View

«Топливный резерв» организма: как пополнить запасы гликогена?

Запасы гликогена – образованного остатками глюкозы полисахарида – являются «топливным резервом» нашего организма, который позволяет нам вырабатывать ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top