Статьи для врачей

Помните, как в сериале “Друзья“ ребята спрашивали друг у друга, что бы они выбрали – еду или секс? А как Вы думаете, что выбрал бы Ваш мужчина? Варить для него борщ или надевать ажурные чулки – что больше порадует любимого? Что важнее: секс или еда? Ученые пролили свет на истину в этом вопросе. Исследователи заявили, что мужской мозг способен подавлять чувство голода, если мужчина знает, что его ожидает секс

К такому выводу ученые пришли в результате исследования, проведенного Университетом Медицинского центра Рочестера, которое было направлено на выявление различий в поведении женщин и мужчин. 

Дуглас Портман, один из исследователей, заявил: “Мы знаем, что поведение человека зависит от множества факторов, в том числе от культурных и социальных норм. Однако полученные результаты раскрывают именно биологические механизмы, которые помогают понять не только различия в поведении женщин и мужчин, но и то, почему люди разных полов могут быть более или менее подвержены определенным неврологическим нарушениям“. 

Ученые наблюдали за микроскопическим круглым червем C. Elegans, их внимание было направлено на пару нейронов под названием AWA, которые тесно связаны с чувством голода и поиском партнера. 

Червей поместили в чашку Петри и положили туда еду, предоставив им выбор – еда или поиск партнера. Некоторые черви были генетически настроены на большую чувствительность к запаху еды. Было выяснено, что большинство самцов игнорировали источник еды и отправлялись на поиски партнерши. Однако те из них, которые были генетически настроены реагировать на пищу, оказались в десять раз менее успешными в поисках партнера, поскольку разыскивали еду. Черви-гермафродиты просто оставались возле источника еды и вообще никуда не двигались. 

Результаты исследования были опубликованы в журнале Current Biology и свидетельствовали о том, что нормальные мужские особи могут игнорировать или подавлять чувство голода, предпочитая пуститься на поиски партнерши. 

Ученые заявили, что регуляция экспрессии генов, осуществляемая отдельно для каждого пола, может играть важную роль в нейронной пластичности и, следовательно, влиять на различия в поведении и подверженность разных полов определенным заболеваниям. 

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top