Статьи для врачей

Кожа чувствительного типа довольно сухая от природы. Причина заключается в том, что сальные железы выделяют малое количество жира. В результате роговой слой истончен и недостаточно хорошо защищает кожу от внешних воздействий, сквозь него беспрепятственно проникают вредные вещества. Также многие полагают, что чувствительность кожи связана с аллергическими реакциями. Однако это не всегда так, идентичны лишь внешние симптомы. По мнению специалистов, об аллергии может идти речь только в тех случаях, когда затронута иммунная система.

Кроме того, чувствительность кожи может быть как врожденной, так и приобретенной. Часто гиперчувствительность появляется только во взрослом возрасте в качестве своего рода защитной реакции. Специалисты нередко затрудняются определить причины такой гиперчувствительности, но порой виной всему становятся различные болезни кожи: розацеа, себорейный дерматит, псориаз. В последнее время принято считать, что появление гиперчувствительности могут вызывать и психологические факторы: анорексия, стресс или депрессия.

Какой бы не была причина повышенной чувствительности кожи, при условии соблюдения элементарных правил грамотного ухода за кожей она всегда будет в прекрасном состоянии.

Очень важным этапом в уходе за чувствительной кожей является очищение. По утрам умывайтесь только теплой, почти прохладной водой. Слишком холодная вода раздражает кожу и вызывает покраснения. По вечерам удаляйте макияж и загрязнения с помощью очищающего молочка. После применения молочка легкими движениями протирайте кожу лица, шеи и декольте ватным тампоном, смоченным тоником. Откажитесь от любых агрессивных косметических средств и процедур, способных вызвать раздражение кожи: мыла, пилингов и скрабов, кремов от морщин с фруктовыми кислотами и витамином А, лосьонов и тоников, содержащим спирт, чрезмерно парфюмированных гелей и кремов, лазерных процедур и дермабразии.

Всегда помните изречение: "Мы то, что мы едим"! Избегайте некоторых пищевых продуктов, способных вызвать обострение: алкоголь, красный перец и специи, некоторые виды красных соков, копченые или маринованные продуктов. Не нужно совсем отказываться от всех этих продуктов, они не всегда вызывают раздражения, но вначале неплохо проследить за реакцией кожи на тот или иной продукт. Особенно сильно действуют на кожу аперитивы: алкоголь, принимаемый на голодный желудок, вызывает повышенный прилив крови к лицу.

Для зимы и лета разные советы. Зимой старайтесь не находиться слишком близко у радиаторов и обогревателей, а перед выходом на улицу наносите защитный крем, предохраняющий кожу от воздействия мороза и сильного ветра. Летом защищайте кожу лица от прямых солнечных лучей с помощью кремов, содержащих фильтры, носите кепки и шляпы с полями. Правильный выбор косметических средств – основа ухода! Чувствительной коже нужен простой уход. В подростковом возрасте вполне достаточно использование питательного дневного крема. Начиная с 20 лет предпочтительно использовать косметические средства, разработанные специально для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Очень важно, чтобы эти средства прошли дерматологическое тестирование при участии людей, страдающих аллергией, в то время как обычную косметику тестируют люди со здоровой кожей. Специальная гипоаллергенная косметика не содержит раздражающих кожу компоненты, а также активные вещества, стимулирующие кровообращение или образование новых клеток. В состав такой косметики входят только успокаивающие и питательные добавки. Многие женщины считают, что косметические средства, изготовленные из натуральных растительных продуктов, имеют особенно мягкое действие и поэтому предназначены для чувствительной кожи. Это ошибка. Некоторые растения и их экстракты очень сильно раздражают кожу и становятся причиной аллергии.

Важно отметить, что для ухода за чувствительной кожей необходима специальная лечебная косметика, рецептура которой составляется с учетом потребностей кожи. Свой взгляд на проблему ухода за атипичной и чувствительной кожей предложила новая для украинского рынка торговая марка "АА" – специальная антиаллергенная косметика, разработанная лабораторией OCEANIC. Особенность современной антиаллергенной косметики "АА" заключается в наличии в ее составе высококачественных активных компонентов, очищенных от всех аллергенных соединений. Вся лечебная косметика "АА" производятся и тестируются в соответствии со стандартами фармацевтической отрасли, что позволяет врачам-дерматологам говорить о ее безопасности. Сама компания OCEANIC рекомендует пользоваться косметикой "АА" не только людям с чувствительной, склонной к аллергии кожей, но и всем, кто, хоть и не имеет специфических проблем с кожей, хочет позаботиться о состоянии и здоровье кожи в будущем.

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top