Статьи для врачей

Фотостарение – это один из видов старения кожи, которое возникает в результате неблагоприятного воздействия солнечных лучей на кожу. Борьба с признаками фотостарения является одной из основных целей эстетической медицины. А поскольку одним из основных инструментов данной области медицины можно смело назвать лазеры, специалисты постоянно расширяют сферу применения лазерного излучения. На этот раз Estet-portal представляет Вашему вниманию сравнительный анализ воздействия двух фракционных СО2-лазеров на кожу с целью устранения признаков фотостарения кожи. 

Доктор Патрик Трейси, медицинский директор сети клиник Ailesbury Clinics в Англии, Ирландии и на Ближнем Востоке обнародовал результаты рандомизированного сравнительного исследования двух фракционных CO2-лазеров на половине лица с участием 23 пациентов.

В исследовании по оценке устранения признаков фотостарения использовались два прибора: UltraPulse® ActiveFX™ (Lumenis Ltd.) и Deka SmartXide DOT™ (DEKA S.r.l.).

Процедуры проводились под местной анестезией двухпроцентным лидокаином с адреналином, поверхностной анестезией AneStop® 5 mg на месте и Valtrex в дозировке 500 мг два раза в день на протяжении 8 дней. После процедуры пациенты получали опросник, а также кодеин с парацетамолом по требованию.

Основные параметры исследования воздействия фракционных СО2-лазеров:

  • субъективная оценка состояния кожи пациентом по пятибалльной шкале Довера через 2,4 и 12 недель после процедуры;
  • оценка состояния кожи (наличие морщин и поверхностных сосудов, шершавость, уровень пигментации) по мере реэпитализации;
  • оценка тяжести эритемы и наличия других побочных эффектов, в том числе развития инфекций.

В соответствии с гистологическими данными, собранными спустя 7 месяцев, лазерный луч обоих приборов проникал на одинаковую глубину, но ActiveFx показал лучшие результаты по сравнению с SmartXide за счет постепенного наращивания темпов неоколлагенеза.

92% пациентов из группы ActiveFX оценили состояние кожи на обработанной половине лица как значительно улучшившееся. В группе SmartXide число удовлетворенных пациентов составило 84%.

Несмотря на то, что оба лазера показали похожие результаты в начале срока наблюдения, существенная разница начала проявлять на третий месяц после проведения процедуры. Замечено, что после процедуры на ActiveFx процесс образования нового коллагена проходил гораздо активнее. Автор исследования рекомендует применять лазер ActiveFx для лечения более серьезных эстетических дефектов. UltraPulse® ActiveFX™ в 6 раз более мощный и в 4 раза более глубоко проникающий из всех существующих СО2-лазеров. Аппарат одобрен для лечения 34 различных дерматологических показаний, имеет оптимальное соотношение абляции и коагуляции и может быть адаптирован к широкому спектру эстетических и хирургических задач. 

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top