Статьи для врачей

В результате многоцентрового шестилетнего исследования было установлено, что пациенты, у которых наблюдается слабый приток крови к задней части мозга, более подвержены риску возникновения повторного инсульта. Определить степень такого риска можно при помощи специального программного обеспечения, разработанного Университетом Иллинойса в Чикаго. Такое программное обеспечение проводит анализ притока крови при помощи стандартной МРТ.

Доктор Сепидех Амин-Ханджани (Sepideh Amin-Hanjani), профессор нейрохирургии в медицинском колледже Университета Иллинойса и ведущий исследователь, представил результаты исследования на Международной конференции по проблемам инсульта, проведенной в Нашвилле (штат Теннеси) 12 февраля этого года.

Пациенты, у которых наблюдается закупорка кровяных сосудов, поставляющих кровь к задним участкам мозга (вертебробазилярная недостаточность) подвержены риску возникновения инсульта или его временных симптомов, известных как транзиторная ишемическая атака (ТИА).

Риск возникновения повторного инсульта, связанного с вертебробазилярной недостаточностью, зависит от нескольких факторов, в том числе от степени уменьшения притока крови к мозгу в результате закупорки кровяных сосудов. У пациентов с вертебробазилярной недостаточностью может наблюдаться частичная или полная закупорка кровяных сосудов, которая препятствует притоку крови.

"Мы выяснили, что пациенты со слабым притоком крови были подвержены на 22% большему риску возникновения повторного инсульта в первые 12 месяцев по сравнению с пациентами с нормальным притоком крови", – заявил Ханджани. Через 24 месяца риск для первой группы пациентов повышается до 30%, а у второй – до 13%.

Технология NOVA, которая представляет собой компьютерную систему, используемую для визуализации анатомии мозга и измерения потока крови, разработанную в Университете Иллинойса доктором Фэди Чарбелом (Fady Charbel) – профессором нейрохирургии, позволила с легкостью определять пациентов, у которых ослаблен приток крови, при помощи стандартной МРТ.

Одним из преимуществ данной технологии является широкодоступной. Ученые надеются, что она облегчит идентификацию группы риска и поиск эффективных методов лечения.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top