Статьи для врачей

Исследование показало, что биопсию кожи можно использовать для выявления повышенных уровней аномальных белков, которые наблюдаются при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

"До нынешнего момента подтвердить наличие болезни можно было только при помощи биопсии мозга, поэтому такие болезни часто оставались замеченными до их прогрессирования", – рассказал автор исследования Ильдефонсо Родригес-Лейва, доктор в Центральном госпитале при Университете Сан-Луис-Потоси (Мексика).

"Мы предположили, что поскольку кожа и ткань мозга у эмбриона развиваются из одного "источника", для них может быть характерно наличие одинаковых аномальных белков. При помощи нового теста врачи смогут определять и диагностировать болезни Паркинсона и Альцгеймера".

В ходе исследования специалисты сделали биопсию кожи 20 пациентам с болезнью Альцгеймера, 16 – с болезнью Паркинсона и 17 – с деменцией, вызванной другими заболеваниями. Затем ученые сравнили полученные результат с результатами 12 здоровых людей такой же возрастной группы.

Специалисты протестировали образцы кожи с целью выявления определенных типов измененных белков, которые указывают на наличие болезни Альцгеймера или Паркинсона.

По сравнению со здоровыми пациентами и пациентами с деменцией, вызванной другими заболеваниями, у пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона наблюдался в семь раз повышенный уровень тау-белка. Наличие болезни Паркинсона характеризовалось уровнем альфа-синуклеина в восемь раз выше, чем у контрольной группы.

Для подтверждения полученных результатов необходимо проводить дальнейшие исследования, однако уже можно сказать, что такой метод диагностики болезней является многообещающим. Такую процедуру, по мнению ученых, можно будет использовать не только для изучения болезни Паркинсона или Альцгеймера, но и прочих нейродегенеративных заболеваний.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-5 рецептов горячих напитков

Приготовление горячих напитков может быть целым искусством, когда необычные вкусовые комбинации можно сочетать с интересной подачей. estet-portal.com ...

+ View

Сила в любом возрасте: щелочное питание для опорно-двигательного аппарата

Старение по-разному влияет на человеческий организм, ухудшая как его физические способности, так и внешний вид. После достижения определенного ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top