Статьи для врачей

У производителя красок для волос вскоре может появиться серьезный конкурент – лекарство от седых волос. В недавнем отчете немецких ученых сообщается, что поседение волос сопровождается выраженным окислительным стрессом волосяных фолликулов за счет накопления перекиси водорода, при этом волосы отбеливаются по направлению изнутри наружу.

Группа ученых Германии разработали методику предотвращения массивного накопления перекиси водорода в волосяных фолликулах. Она заключается в местном применении вещества PC-KUS (модифицированная псевдокаталаза), которое активируется под действием УФ-лучей спектра В. Более того, исследование показало, что этот же метод лечения эффективен в отношении такой кожной патологии, как витилиго. Как работает PC-KUS: средство применяется наружно. Попадая в фолликулы, он преобразует перекись водорода до безвредных воды и кислорода, тем самым блокируя его от накопления. Это позволяет волосам сохранить свой естественный цвет. 

При изучении биопсии кожи пациентов с витилиго исследователи обнаружили низкий уровень фермента каталазы, который расщепляет водород. PC-KUS служит псевдокаталазой и когда исследователи выставили пораженный участок с нанесенным препаратом на солнечный свет, они увидели, как пигмент возвращается на кожу. В течение многих лет появлялись различные средства для маскировки седых волос, однако сейчас впервые появился реальный метод лечения, который воздействует на патогенез данной патологии. При этом впечатляет то, что предложенный способ лечения позволяет не только восстанавливать цвет волос, но и эффективен в отношении витилиго. Хотя данное состояние и является косметическим дефектом, но оно может оказывать существенное социально-эмоциональное влияние на людей. 

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top