Статьи для врачей

Только за последний год у каждого 76-го ребенка в мире диагностирован аутизм. Пришло время серьезно задуматься о причине всплеска и найти выход из сложившейся плачевной ситуации.

Результаты многочисленных исследований в этой области подтверждают мнение о пагубном влиянии токсинов, которые способствуют развитию аутизма у детей. Следовательно, некоторые типы токсических реформ могут хотя бы косвенно помочь в решении этой проблемы.

Удивительным для многих может оказаться факт наличия в марихуане полезных веществ, которые способствуют лечению аутизма. По мнению ученых Стэнфордского университета, негативные последствия аутизма, прежде всего, вызваны мутацией гена, который блокирует естественную выработку организмом каннабиноидов, называемых эндоканнабиноидами, препятствующие коммуникативно-молекулярному общению мозга.

У всех живущих на земле людей есть собственная естественная эндоканнабиноидная система с незначительным отличием по ее трудоспособности: у некоторых она работает лучше, чем у других. Родители, чьи дети страдают аутизмом, знают, что такое пустые взгляды, отреченность от всего мира, безучасность, безрадостностьно.

Но после употребления медицинской марихуаны дети становились приветливыми и встречали родителей любящими объятиями. Исследователи обнаружили, что мутировавший ген neuroligin-3, который отвеччает за создание и поддержание нормального обмена между клетками мозга, по-видимому, напрямую связан с аутизмом. Попадая в мозг, производные каннабиса уменьшают проявления симптомов, связанных с болезнью. Однако, механизм воздействия эндоканнабиноидных систем на аутистов до сих пор до конца не изучен.

Ученые утверждают, что существует значительные доказательства того, что медицинская марихуана может быть весьма полезной для лечения аутизма. Активное соединение марихуаны стимулирует рецепторы ЦНС. Пока исследователи не советуют давать детям медицинскую марихуану, так как прежде необходимо провести ряд дополнительных исследований в этой области.

Крисси Хетрик-Леонард, мать ребенка, который страдает аутизмом и синдромом Денди-Уокера в сопровождении эпилептических припадков, после попытки применения множества фармацевтических препаратов, которые не дали ее дочери никакого облегчения, спасла ребенка марихуаной. Эта история не является исключением из правил среди других родителей, которые также заметили, что конопля может спасти детей от страшных симптомов заболевания.

"В течение первой недели я видела, как она вышла из своего "футляра"," говорит Крисси. "Я получила зрительный контакт, она стала улыбается мне ... улучшение после шести месяцев – невероятное!"

Экспертное мнение портала

Медицинская марихуана действительно помогает людям изменить состояние своего здоровья и жизнь к лучшему. На данный момент марихуана легализирована в Австралии, Аргентине, Бельгии, Великобритании, Германии, Канаде, Мексике, Нидерландах, США, Чехии, Швейцарии, Люксембурге, Испании, Португалии и на Ямайке. Также в самоуправляемом Свободном городе Христиания, географически находящимся внутри города Копенгагена (Дания), конопля и гашиш легко доступны и не запрещены законами Христиании, хоть и запрещены датским законодательством. 

Источник: estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top