Статьи для врачей

Раньше врачи часто отказывались от хирургического вмешательства в случае расположения опухолей в области головы и шеи по причине локализации таковых в труднодоступных местах, а также близкого расположения нервов. Однако американские ученые нашли способ проведения операций, при этом не подвергая опасности пациентов.

Достаточно большая группа разнообразных злокачественных опухолей объединяется понятием "рак головы и шеи". К ним относят новообразования носа, рта, гортани, глотки, слюнных желез и придаточных пазух.

Избежать риска при хирургическом вмешательстве в случае удаления опухолей в области головы и шеи, а также уберечь больного от опасности американским медикам теперь успешно помогает робот Да Винчи. Теперь при проведении подобных операций специалисты могут обойтись без разрезов в области шеи и лица.

Такие операции проводятся с помощью крохотных манипуляторов роботосистемы, которые удерживают миниатюрные хирургические инструменты. Уменьшенные инструменты дают возможность без труда проникнуть в труднодоступные места парафарингеальной области через рот или через нос, по этой причине использование разрезов тканей снаружи больше не представляется необходимым.

Хирург, проводящий операцию, управляет движениями манипуляторов, руководствуясь трехмерным изображением высокой четкости, которое выводится на экран благодаря миниатюрной видеокамере.

На данный момент, благодаря новому методу TORS (трансоральная роботизированная хирургия), 100 больным были проведены уникальные операции. В случае, если бы пациенты проходили классическое лечение, им пришлось бы перенести очень тяжелые инвазивные вмешательства. Даже если бы такие вмешательства оказались успешными, за ними следовали бы новые операции, позволяющие реконструировать ткани лица.

Кроме того, использование нового метода в большинстве случаев исключит необходимость использования радио- и химиотерапии для лечения больных.

Ознакомиться с работой робота Да Винчи Вы можете в этом ролике:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top