Статьи для врачей

Голландским ученым пришла в голове идея о том, чтобы воссоздать события, которые происходили в момент смерти некоторых известных людей, используя запахи и звуки. Все посетители выставки, на которой будет представлен проект, смогут на себе испытать ароматическую визуализацию.

Гостям выставки предоставляются емкости, которые оснащены трубой с флаконом, содержащим определенный запах. Во время вдыхания аромата посетителю также предлагается прослушать аудиозапись, которая, по мнению ученых, является соответствующей событиям, происходившим в момент смерти человека.

Сейчас в процессе разработки является воссоздание смертей принцессы Дианы, Джона Кеннеди, Уитни Хьюстон, а также ливийского лидера Муамара Каддафи.

К примеру, для того, чтобы восстановить момент смерти Кеннеди, исследователями были смешаны два запаха – запах крови убитого и сладкий аромат парфюма его супруги, Жаклин Кеннеди. Визуализация же смерти певицы Уитни Хьюстон для посетителей выставки создавалась с использованием звуков водяных брызг и прослушивания ее композиций. Как ароматическое сопровождение здесь выступает запах чистящих гигиенических средств, которые используют для уборки ванных комнат в отелях, а также аромат оливкового масла, использовавшееся Уитни.

На данный момент в планах ученых налаживание работы подобных выставок в европейских странах. Однако, авторы проекта заявляют о наличии ряда проблем. Например, ученым не удается точно воссоздать смерть Кеннеди по той причине, что пока не отыскали запаха, который бы идеально соответствовал моменту убийства.

Мгновения смерти известных людей воссоздадут по запаху

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как расстаться с привычкой курить: топ-5 работающих методов

Привычка курить является самой распространённой в мире. При этом все курильщики прекрасно знают о вреде подобного пристрастия, и тот факт, что оно ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top