Статьи для врачей

Наногидрогели представляют собой материалы, которые используются для изготовления бытовых предметов, таких как контактные линзы или подгузники, выполняя в них функцию контроля влажности. Однако химики-технологи из Университета Гвадалахары (UdeG) в Мексике разработали новую технологию, основанную на термочувствительных наночастицах (наногидрогелях), которую планируют использовать в области биомедицины в качестве альтернативы для достижения контролируемого высвобождения противораковых препаратов.

Эдуардо Мендизабал Миярес (Eduardo Mendizabal Mijares), профессор кафедры химии в Университете Гвадалахары, рассказал, что команда исследователей использовала наногидрогели, заполненные лекарствами, и вводили их пациентам. Благодаря физическим и химическим свойствам гидрогелей человека иммунная система не выявляет и не атакует лекарство в процессе его движения по кровотоку, т.е. они являются совместимыми с организмом человека.

Задумка ученых следующая: лекарство, заключенное в гидрогель, переносится напрямую к раковым клеткам, где оно высвобождается, не повреждая остальные части тела, поскольку гидрогелипредоставляют возможность дозировки большого количества активных веществ в необходимом месте и могут вводиться в сухом и разбухшем виде различными способами: перорально, интраназально, трансбуккально, ректально, внутрикожно, вагинально, окулярно или парентерально.

Высвобождение лекарства может осуществляться вследствие увеличения объема, изменения уровня кислотности или температуры.

В свою новую разработку ученые также включили магнитные наночастицы в нанополимерыгидрогелей с целью создания силового поля для повышения температуры, необходимой для уничтожения раковых клеток.

Исследование было направлено на разработку термочувствительных наногидрогелей, в которых посредством технологии полимеризации ученые объединили вещества с разными химическими и физическими характеристиками, что привело к химической реакции и формированию ряда небольших сфер – полимеров.

Наногидрогели продемонстрировали очень хорошие характеристики биосовместимости с человеческим организмом благодаря своим физическим свойствам, которые делают их подобными живым тканям, особенно благодаря высокому содержанию воды, мягкой и эластичной консистенции, а также низкому поверхностному натяжению на границе раздела, которое предотвращает абсорбирование ими белков из жидкостей человеческого тела.

Разработка таких материалов сделала возможным абсорбирование большого количества воды без потери формы, а также сохранение тепла при температуре примерно 37 – 42 градуса Цельсия. Путем комбинирования эмульсионной полимеризации и микроэмульсии ученым удалось синтезировать структурированные гидрогели, которые обладают лучшими механическими свойствами, чем обычныегидрогели.

Такие материалы используются в основном в биомедицине в целях диагностики в мембранах, покрытиях, микрокапсулах, имплантатах краткосрочного и долгосрочного применения, а также в системах контролируемого высвобождения лекарств. Также наногидрогели используются для регенерации тканей или заживления переломов в качестве среды для роста клеток.

Новизна данной работы состоит в том, что наногидрогели могут атаковать раковые клетки или ткани, не повреждая при этом здоровые части тела.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Регенерация кожного покрова: как восстановить кожу после прыщей

В организме человека все ткани способны самовосстанавливаться, но с разной силой и скоростью. Кожный покров, являясь самым большим органом в ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top