Статьи для врачей

Помещение определенного штамма бактерий в микросреду агрессивного рака яичников может трансформировать поведение раковых клеток с подавления иммунного ответа на его стимуляцию. К такому выводу пришли ученые из онкологического центра "Норрис Коттон" и Медицинского института Гейзеля в Дармуте. Результаты исследования опубликованы в издании Oncolmmunology.

Новый подход в иммунотерапии можно применять для лечения различных типов рака.

"Мы выяснили, что посредством введения ослабленной и безопасной формы бактерии Listeria monocytogenes (Lm), можно перепрограммировать подавляющие иммунитет клетки так, что вместо того, чтобы защищать опухоль, они будут ее атаковать", – рассказывает Стив Фаеринг (Steve Fiering) – ведущий автор исследования.

Опухоли защищаются от атаки иммунной системы, создавая иммуносупрессивную среду. Результаты исследования показали, что Lm значительно влияет на увеличение количества про-воспалительных цитокинов и хемокинов и задействование иммунных клеток-эффекторов, которые значительно усиливают противоопухолевый иммунитет. Изменение имунносупрессорной микросреды опухоли остается подходом, который можно комбинировать с другими видами иммунотерапии, чтобы лечить другие виды рака, помимо рака яичников.

Модуляция микросреды опухоли с целью усиления ответа противоопухолевого иммунитета была рассмотрена еще сто лет назад доктором Уильямом Коли (William Coley).

Теперь ученые могут изменять микроорганизмы таким образом, чтобы сделать их безопасными в использовании, и детально отследить ответ противоопухолевого иммунитета, что, несомненно, обладает огромным потенциалом для лечения рака.

Ослабленный штамм Lm, разработанный Aduro Biotech Inc., уже проходит клинические исследования по лечению рака поджелудочной железы. А благодаря новому исследованию ученые смогут лучше понять задействованные в данном процессе механизмы и использовать их в лечении рака, предоставив данные для будущих клинических исследований по лечению рака яичников.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top