Статьи для врачей

Согласно статье, опубликованной в журнале The Journal of Experimental Medicine, разработан новый препарат, который стимулирует регенерацию печени после хирургических вмешательств.

Рак печени обычно сопровождается снижением кровотока в органе и, как следствие, уменьшением оксигенации и питания печеночной ткани. На этом фоне ухудшается функция печени. Хотя зачастую удается выполнить резекцию больных тканей печени, внезапное восстановление кровотока в оставшейся ткани органа может способствовать развитию воспаления. Данный процесс называется ишемически-реперфузионным повреждением. Отчасти ишемически-реперфузионное повреждение обусловлено отложением иммунных белков (комплемент) на поверхности клеток печени, в результате чего клетки гибнут и процесс репарации печени нарушается.

Ингибиторы системы комплемента эффективно блокируют развитие ишемически-реперфузионного повреждения, однако данная методика имеет также негативное действие. Некоторые белки системы комплемента также необходимы для стимуляции процесса восстановления печени.

Группа ученых из Медицинского университета штата Южная Каролина в исследованиях на мышах доказала, что новое поколение ингибиторов системы комплемента способна снижать гибель клеток печени, ассоциированную с действием системы комплемента, а также стимулировать репарацию печени после хирургических манипуляций на данном органе.

Новый препарат блокирует отложение белков системы комплемента на клетках печени и стимулирует деление клеток печени. Даже при удалении 90% ткани печени лечение было ассоциировано с повышением выживаемости с 0 до 70%. Избирательность действия нового ингибитора системы комплемента и неожиданная способность к стимуляции репарации печени свидетельствует о том, что данный препарат, вероятно, удастся использовать для лечения различных заболеваний печени. 

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины болезненных овуляций: стоит ли беспокоиться?

Овуляция – одна из фаз менструального цикла, во время которой могут проявляться неприятные симптомы, схожие с теми, которые появляются у многих ...

+ View

Низкоуглеводные диеты: факты, преимущества и риски

Суть низкоуглеводных диет сводится к ограничению углеводной пищи в рационе питания. Такие диеты – не новинка, для многих они стали неотъемлемой ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top