Статьи для врачей

Несмотря на то, что сегодня существует уйма различных и, что немаловажно, действенных методов контрацепции, женщины продолжают с опасением относиться к таковым. Вместо контрацептивов представительницы прекрасного пола отдают предпочтение более подходящим на их взгляд традиционным методам. Специалисты же считают, что такой выбор является роковой ошибкой.

После проведенного анализа медицинских и демографических данных на территории 35 стран, ученые пришли к выводу, что каждый год 15 миллионов из 16,7 миллиона нежелательных беременностеймогли быть предотвращены благодаря использованию контрацептивов.

Для проведения исследования, специалисты разделили участниц на две группы. В первую входили 12 874 женщины, забеременевшие неумышленно, вторая же группа состояла из 111,3 тысяч представительниц прекрасного пола, которые не беременели и не планировали заводить детей. Так, учеными использовались данные, представлявшие собой опрос женщин в период с 2005 по 2012 годы.

Для подсчёта количества нежелательных беременностей и доли от общего числа, связанную с отказами от контрацептивов, учеными использовались интервью. Таким образом, исследователям удалось выяснить, что в случае отказа от современных методов контрацепции, вероятностьбеременности повышалась в 14,5 раза. В тех случаях, когда женщины отдавали предпочтение таким традиционным методам как прерывание полового акта или "календарный метод", риск нежелательнойбеременности оказался выше в 2,7 раза чем при использовании контрацептивов.

Учеными так же определили три основные причины, по которым женщины пренебрегают использованием современных методов контрацепции:

  1. Боязнь побочных эффектов. Эта причина является самой распространённой (37%);
  2. Религиозные убеждения (неприятие контрацептивов как таковых) (22,4%);
  3. Женщины недооценивают риск вероятной беременности (17,6%).

Последствиями нежелательной беременности в развивающихся странах являются такие неприятным последствиям как отказ от работы или учебы, а после проведения неудачного аборта возможна инвалидность и даже смерть.

Ховер Совел, один из авторов исследования, считает, что ученые смогли получить ответы на многие интересующие их вопросы. Теперь главной задачей медиков в развитых странах является донесение до женщин более подробной информации о методах современной контрацепции, благодаря которой представительницы прекрасного пола не будут бояться возникновения побочных эффектов и смогут избежать нежелательной беременности.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир

Для поддержания стройности и обретения тонкой талии правильное питание столь же необходимо, как и физические тренировки или активный образ жизни. Без ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top