Статьи для врачей

Любопытная дискуссия под заголовком "Термаж: правда ли, что пластические хирурги не любят неинвазивные процедуры?" разгорелась на одном из профессиональных порталов для специалистов эстетической медицины.   

Пластические хирурги обвиняют Thermage в том, что прибор не оправдывает их ожиданий. Они указывают на такой недостаток метода, как атрофию тканей и образование рубцов. В ответ на эти заявления вице-президент по продажам Thermage в Америке Клинт Карнелл поспешил успокоить практикующих врачей и пациентов:   

"Действительно, о нескольких прецедентах с атрофией тканей и повреждением кожных покровов сообщалось в 2002 - 2003 гг., когда прибор был впервые запущен на рынок. В первые годы использования доля неудачных процедур с атрофией тканей составила 0,23% (2,3 на 1 000 пациентов). При этом 100% случаев с причинением вреда пациенту случились у 6% врачей. Причина произошедшего – нарушение технологии проведения процедуры  использование проводниковой, тумесцентной анестезии и/или внутривенных успокоительных средств полностью блокируют чувствительность пациента и лишают врача возможности получить обратную связь от пациента".  

Чтобы предотвратить подобные неприятные случаи, в январе-феврале 2004 года была проведена "Согласительная конференция 16-и ведущих пластических хирургов США" и разработана серьезная программа обучения докторов, которая объясняет, как избежать перегревания тканей. Методика безопасного лечения заключается в следующем:

  • Используйте сетку во избежание наложения проходов.
  • Делайте несколько проходов на низкой энергии вместо одного прохода на высокой.
  • На протяжении всей процедуры спрашивайте пациента о его ощущениях от температуры и продолжайте лечение только по его установкам.
  • Каждый импульс должен быть "терпимо дискомфортным".
  • Не используйте анестезию! Если необходимо, допускаются переоральные обезболивающие средства.

Следование такому протоколу лечения дало хорошие результаты (1). В течение последующих 6 месяцев после его публикации количество неудачных процедур снизилось до 6 (0,4%), во второй половине 2004 года уже не было заявлено ни об одном подобном случае. В 2006 году было зафиксировано 0,016% случаев с атрофией тканей и повреждениями на поверхности кожи, то есть 2 из 10 000 пациентов. При соблюдении протокола процедуры Thermage является абсолютно безопасной процедурой.  

Спустя два года после публикации протокола несколько авторитетных изданий опубликовали исследования (2, 3, 4), в которых сообщалось, что уровень удовлетворенности процедурой Thermage среди пациентов достиг 80% и продолжает расти. Результаты метода особенно заметны, когда речь идет о подтяжке бровей и сглаживании носогубных морщин не в ущерб естественному выражению лица.

Материал взят с сайта компании Premium Aesthetics. 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top