Статьи для врачей

Эксперты выяснили, что увеличить продолжительность жизни можно с помощью коллагена. Исследователи смогли отыскать гены, которые отвечают за внешнюю молодость кожи и гибкость суставов, сохранить которые возможно с помощью средств для борьбы морщинами.

Исследование проводилось экспертами на червях Caenorhabditis elegans. Для того чтобы выяснить, какие именно факторы способны повлиять на продолжительность жизни червей, ученые использовали различные подходы.

Одним из таковых стал подход, главным принципом которого являлось урезание калорийности рациона и применение рапамицина. Вместе с увеличением продолжительности жизни происходил рост активности генов, которые отвечают за выработку коллагена и других элементов внешнеклеточного матрикса, отвечающего за поддержку мягких тканей, органов и костей.

По словам профессора Кейт Блэквэлл из Гарвардской медшколы, попытки подарить долголетие приводят к увеличению активности коллагеновых генов, а также подобных им. В связи с данным явлением происходит процесс перестройки матрикса. В случае нарушения экспрессии таких генов происходит укорачивание жизни по причине того, что третью часть всех белков в человеческом теле составляют основные структурные компоненты в соединительной ткани.

Деградация матрикса происходит по мере старения. Ввиду этого прослеживается связь коллагена с различными недугами: диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы, а также заболеваниями почек.

В рамках подобного исследования, где подопытными выступали мыши, ученым удалось добиться укрепления и повышения эластичности сухожилий животных. Специалистам удалось превратить обычных мышей в долгожителей, используя отысканные гены. Исследователи считают, что коллаген способен омолаживать весь организм, а не только кожу, как считалось ранее.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

10 самых распространенных тактик генерации идей

Согласитесь, чтобы сформировать интересную, оригинальную и полезную идею, нужно изрядно потрудиться. Мозговая работа построена таким образом, что ...

+ View

«Топливный резерв» организма: как пополнить запасы гликогена?

Запасы гликогена – образованного остатками глюкозы полисахарида – являются «топливным резервом» нашего организма, который позволяет нам вырабатывать ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top