Статьи для врачей

уколы для похудения

Если годы, посвященные попыткам похудеть, наполненные бесчисленными диетами, упражнениями и недовольством своей внешностью, не принесли результатов, выходом из положения могут стать так называемые уколы для похудения. Препарат Saxenda, разработанный компанией Novo Nordisk, одобрен FDA еще в 2014 году, а совсем недавно его было разрешено применять в Израиле. В чем заключается уникальность препарата? Насколько он эффективен и безопасен? Кому показано и противопоказано его применение?

Реально ли сбросить 10 кг с помощью уколов для похудения Saxenda?

Препарат Saxenda (лираглутид) предназначен для лечения ожирения у пациентов с сопутствующими заболеваниями (диабет, артериальная гипертензия, гиперлипидемия), связанными с избыточным весом. 

Показаниями к применению уколов для похудения является относительно небольшой избыток веса. Назначает лекарство лечащий врач после прохождения пациентом всех необходимых осмотров, тестов, проверок и анализов.

Уколы для похудения дают возможность сбросить до 10 кг лишнего веса за 3 месяца.

Длительность курса составляет 3 месяца. За это время пациент может сбросить до 10 кг лишнего веса. Для максимальной эффективности препарата производитель рекомендует уменьшить количество употребляемых калорий и обеспечить регулярную физическую активность.

На сайте производителя указано, что препарат Saxenda не предназначен для лечения диабета 2 типа и не применяется с препаратом Victoza, иными агонистами рецептора GLP-1 или инсулином. Взаимодействие Saxenda с другими препаратами для похудения неизвестно. Компания-производитель также указывает целый ряд возможных побочных эффектов, а именно:

  • возможное появление опухолей, в том числе злокачественных, щитовидной железы;
  • панкреатит;
  • проблемы с желчным пузырем (в том числе образование камней);
  • гипогликемия у людей с диабетом 2 типа, которые также принимают препараты для лечения диабета 2 типа;
  • учащенное сердцебиение;
  • проблемы с почками, в т.ч. возможный отказ почек;
  • аллергические реакции;
  • депрессия и суицидальные мысли.

Менее опасные побочные эффекты препарата включают в себя: тошноту, диареи, запоры, рвоту, головные боли и головокружения, усталость и т.д.

Данный препарат может решить проблему лишнего веса у пациентов, которые не могут похудеть при помощи других способов. Однако стоит помнить, что уколы для похудения назначает только врач, исходя из анамнеза пациента и результатов необходимых анализов. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top