Статьи для врачей

До этого в Украине никто не решался на подобную операцию, ведь даже самые именитые хирурги Европы избегают такого риска. Причина сложности данного хирургического вмешательства кроется в затрудненном доступе к аорте, от которой отходят корональные артерии, обеспечивая питание сердечной мышцы, именно поэтому малейшая ошибка в этом случае может стать роковой.

Особенностью операции Бенталла — Де Боно является то, что при ее проведении грудная клетка пациента не рассекается полностью, а разрез может быть меньше, чем при обычных операциях на сердце – вместо минимальных 30 см при такой операции допускается 11.

Кардиохирург, проводивший операцию, объяснил, почему он решился на столь рискованную операцию. Так, в случае классического исполнения операции на сердце восстановление превращается в долгий и трудный процесс, поскольку грудина распиливается достаточно широко, и должно пройти немало времени, пока пациент сможет раздышаться из-за травмы. Но в случае проведения альтернативной операции восстановление организма происходит на 50% быстрее, также пропадет риск расхождения грудины, ведь большая ее часть осталась нетронутой.

Операция длилась всего три часа, тогда как обычно она происходит на протяжении шести часов. Врачи готовились к проведению операции с мини-доступом на протяжении долгого времени. Сначала они прооперировали 30 человек с помощью классического метода, и лишь после того, как нашли подходящего для нового метода пациента со средней степенью порока, смогли осуществить данное хирургическое вмешательство.

Первым украинцем, которому провели подобную операцию, стал 65-летний киевлянин Василий Давиденко. Мужчина безумно доволен работой хирургов, благодаря которым уже спустя три дня после хирургического вмешательства смог встать на ноги, а через неделю сможет выписаться из больницы.

К слову, операция Бенталла — Де Боно считается высшим пилотажем кардиохирургии и требует очень высокого профессионализма.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир

Для поддержания стройности и обретения тонкой талии правильное питание столь же необходимо, как и физические тренировки или активный образ жизни. Без ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top