Статьи для врачей

Ученые все больше совершенствуют свои навыки и умения в сфере мягкотелой робототехники. Одной из последних разработок ученых является гибкое микроскопическое захватывающее устройство, конструкция которого напоминает человеческую руку. Крошечный робот поможет врачам проводить контролируемые хирургические процедуры или биопсии. Также в один прекрасный день такое устройство захвата можно будет использовать для доставки лекарств в труднодоступные для других лекарств места человеческого тела.

Инновационное изобретение описано в журнале ACS Applied.

Профессор Дэвид Грасиас (David H. Gracias) отмечает, что для обеспечения подвижности роботизированных инструментов необходимо использовать провода, передающие необходимую для работы энергию.

Однако провода ограничивают область доступа таких роботов. Чтобы решить эту проблему, учение прибегли к использованию гидрогелей. Такие мягкие материалы могут разбухать, реагируя на изменения температуры, кислотности или света, предоставляя энергию для выполнения задач без привязки к источнику питания.

Однако гидрогели не подходят для всех применений ввиду их недостаточной упругости, поэтому группа ученых решила объединить гидрогели с жестким биоразлагаемым полимером. Таким образом, им удалось сделать так называемые микроруки достаточно сильными, чтобы они смогли обхватить клетки и извлечь их из ткани.

Затем команда разработчиков нашла способ управлять такими крошечными роботами, помещенными в человеческое тело. Исследователи включили в состав материалов магнитные наночастицы, чтобы управлять ими при помощи магнитного датчика.

Разработчики считают, что их творение можно будет использовать в целях микросборки или микроизготовления мягких или биологических частей. Также такие микророботы можно будет использовать в качестве вспомогательных инструментов при проведении хирургических операций и биопсии.

Также профессор Грасиас считает, что использование мягких материалов поспособствует созданию биоразлагаемых миниатюрных хирургических инструментов, которые могут растворяться в теле, не нанося вреда организму.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top