Статьи для врачей

вторая кожа

На борьбу с проблемами стареющей кожи – нехваткой эластичности, упругости, морщинами, провисанием и т.д. – уходит немало усилий и средств. Эффективные методы устранения возрастных изменений, как правило, сопряжены с рядом рисков и неудобств. Однако команда ученых из Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института объявила о разработке невидимой эластичной пленки, которая позволяет устранить эстетические недостатки увядающей кожи, в том числе морщины и мешки под глазами.

«Вторая кожа» – невидимая биопленка, позволяющая скрыть признаки старения

Вторая кожа представляет собой невидимую эластичную пленку, которая наносится на кожу с целью разглаживания морщин и устранения мешков под глазами. После нанесения формула высыхает и формирует пленку, которая имитирует свойства молодой кожи.

Разработчики планируют использовать вторую кожу в качестве коммерческого косметического продукта, однако американские ученые надеются, что разработанная ими биопленка со временем будет использоваться для доставки лекарственных препаратов и защиты от солнечных лучей.

Полисилоксановый полимер изготовлен в лаборатории на основе силикона и кислорода.

Несмотря на синтетичность материала, он способен имитировать натуральную кожу и представляет собой дышащий защитный слой для кожных покровов. По словам исследователей, временная пленка помогает удерживать влагу в коже и повышает ее эластичность. Ученые провели несколько исследований, в том числе проверили скорость возвращения пленки в первоначальное положение после ее оттягивания.

По мере старения кожа утрачивает свою эластичность, однако разработанная пленка, которой уже дали название «вторая кожа», позволяет повысить эластичность кожи, а также визуально сделать ее более гладкой, упругой и, что немаловажно, разгладить морщины.

Разработчики утверждают, что сама по себе пленка невидима, носить ее можно целый день, поскольку она не вызывает раздражения кожи и не подвергается воздействию дождя и пота.

Конечно, для получения всех необходимых одобрений второй коже предстоит пройти еще ряд исследований.

Доктор Тамара Гриффитс (член Британской ассоциации дерматологов) рассказала, что мешки под глазами – следствие возрастной протрузии жировых пакетов. Несмотря на естественность таких возрастных изменений, многие люди находят их неэстетичными и стараются любыми способами избавиться от такого косметического дефекта, в том числе при помощи пластических операций.

Результаты, которые обеспечивает биопленка, сравнимы с результатами хирургической операции, но без рисков, характерных для инвазивных процедур.

Профессор Роберт Лангер – руководитель исследования – полагает, что разработка второй кожи, которая является невидимой, удобной и эффективной в части удержания воды и, возможно, других материалов, является непростой задачей. Биопленка должна обладать отличными оптическими и механическими свойствами для надлежащей работы и безопасности.

Исследователи продолжат работу над второй кожей и займутся разработкой похожих материалов для лечения пациентов, страдающих различными кожными заболеваниями.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top