Статьи для врачей

Приходя в аптеку за нужным лекарством, человек надеется на то, что оно ускорит выздоровление или снимет симптомы. Однако, не от всех препаратов стоит ожидать такого эффекта, ведь многие из них не в состоянии выполнять свои прямые обязанности так, как их сложно назвать полноценными медикаментами. Недобросовестные производители преследуют лишь меркантильные цели и не задумываются о том, что использование их продукции может не только нанести вред здоровью покупателей, но даже лишить их жизни. Читайте о том, подделкой каких лекарств чаще всего занимаются в Украине

Эксперты утверждают, что доля фальсификатов на рынке Украины составляет не менее 20% и назвали препараты, которые чаще всего оказываются подделками.

Фармацевтический рынок Украины переполнен лекарственными препаратами, которые по сути, таковыми не являются. Терапевтическая эффективность таких "лекарств" не была доказана в ходе клинических испытаний, в проведение которых производителями вкладывается гораздо меньше средств, нежели в рекламу. На фармацевтическом рынке Украины существует четыре типа лекарств-подделок:

"Препарат-имитация". При создании такого "препарата" производится замена действующего вещества на дешевое, и, соответственно, менее эффективное. Такая подделка является наиболее опасной, ведь существует вероятность того, что замена окажется смертельно опасной.

"Препарат-пустышка". Такая подделка и вовсе не содержит действующее лекарственное вещество. В принципе, никакого вреда организму пустышка не наносит, но если такой препарат не спасет в момент сердечного приступа, это может привести к смертельному исходу.

"Измененные лекарства". Данный вид подделки содержит то же вещество, что и оригинал, однако в меньших или больших количествах. Опасность приема такого "препарата" заключается в том, что он может спровоцировать как возникновение побочных эффектов, так и передозировку.

"Препарат-копия". Такая подделка содержит то же вещество и в тех же количествах, что и оригинал. На первый взгляд такие "качественные подделки" могут показаться безобидными, однако процедура контроля качества ими не проходится, что свидетельствует об их опасности.

Операторы фармрынка утверждают, что по их подсчетам доля фальсификатов составляет не менее 20%.

Эксперты отмечают, что в Украине чаще всего занимаются подделкой лекарств, которые широко рекламируются, к примеру, анальгетиков.

За последние два года среди препаратов, которые чаще всего подделывают оказались: Фестал, Мукалтин, Карсил, Линекс, Импаза, Анаферон, Энап, Кетанов, Кардиомагнил.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top