Статьи для врачей

Ресницы как у девочки… Как часто приходится слышать это выражение, подчеркивающее длину и густоту ресниц. Но как часто у этих самых девочек ресницы таковыми не являются. Для того чтобы исправить такое досадное положение вовсе не следует бежать

в спа-салоны или сметать с прилавков дорогостоящие косметические средства. Достаточно воспользоваться теми из них, о которых еще знали наши бабушки. И, вооружившись ими, а заодно терпением, обеспечить своим ресницам надлежащий уход, чтобы они стали не хуже накладных.

«Скорая» для ресниц: репейное масло и вазелин

Способ №1. Вазелин. Это распространенное средство поможет не только увлажнить кожу. Создавая на ресницах тончайшую пленочку, вазелин питает и укрепляет их.

  • Перед сном нанести немного вазелина на ресницы. Такая укрепляющая маска не позволит им сломаться раньше времени.
  • Смажьте ресницы вазелином перед нанесением туши. Так Вы защитите их от вредоносного действия косметики и заодно придадите больше блеска и объема.

Способ №2. Репейное масло  улучшает структуру и рост ресниц.

  • Чисто вымытый старый брасматик наполнить репейным маслом. Нанести его на ресницы на 15 мин, после чего удалить ватным диском. Использовать ежедневно.
  • Репейное масло можно сочетать с касторовым. Также можно добавить сок алоэ.

Способ №3. Витамин А. Этот витамин, ответственный за молодость и красоту, способствует росту волос. 

  • Содержимое ампулы витамина А смешать с касторовым маслом и нанести на ресницы на 2 мин. Затем протереть ватным диском. Процедуру выполнять вечером, перед сном.
  • Следите, чтобы Ваш рацион был насыщен витаминами. Ешьте много овощей и фруктов, не отказывайтесь от мясных и молочных продуктов.

Лекарственные травы укрепят ресницы и сделают их темнее

Способ №4. Отвары лекарственных трав. Чтобы ресницы стали густыми и темными используют примочки черного чая с настойкой календулы.

  • Для питания и увлажнения ресниц употребляют отвары шалфея, ромашки, василька.
  • Для усиленного роста волос выбирают настой зверобоя.

Способ №5. Массаж. Рост волос, в том числе и ресниц, обеспечивает хороший кровоток.  Обеспечить его поможет массаж век.

Как  сделать массаж век:

  • на ресницы нанести укрепляющее масло (алоэ, репейное);
  • легкими движениями пальцев пройтись сперва  по нижнему веку от внешних  уголков глаз до внутренних, а затем по верхнему веку в обратном движении;
  • закончить массаж легкими похлопываниями пальцев обеих век.

Массаж век хорошо сочетать с нанесением лечебных отваров и масок на ресницы.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Полезные советы»

Полезные советы о здоровье, которые estet-portal.com собрал в соответствующем разделе «Полезные советы», выручат в случаях, когда поход к врачу невозможен (к примеру, среди ночи) или не обязателен. Так, благодаря полезным советам о здоровье Вы научитесь использовать средства, которые под рукой практически всегда, которые помогут решить уйму проблем, снять неприятные симптомы – от усталости и до головной боли. Вы будете удивлены, как простые действия, упражнения и привычки могут укрепить Ваше здоровье без выматывающих усилий. На расстоянии простого и удобного поиска у Вас будет огромный запас информации, которая обязательно пригодится Вам!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top