Статьи для врачей

Для бюрократической машины человек — это сбор документов и справок, тех, по справедливому выражению Михаила Жванецкого, «немых свидетелей длинной дороги», без которых нельзя ступить ни шагу. Но именно они являются нашими лучшими адвокатами, помогая в обыденных жизненных ситуациях, начиная от разрешения допуска в бассейн и заканчивая закрытием прогулов на работе. 

Диапазон медицинских справок огромен, как и виды их форм, и срок годности. Однако все они действительны только в случае правильного заполнения. А это уже требует особой аккуратности от заполняющего и — особой бдительности от получающих. 

Медицинские справки: строго по форме, со всеми печатями

Ошибка № 1. Грамматическая. Досадные ошибки в именах и фамилиях, допущенные при заполнении справок, могут создать ситуацию, подобную той, в которой оказался герой пьесы Карпенко-Карого «Мартин Боруля». Увы, вкравшаяся в фамилию буква «е» вместо «о» стала причиной отказа в присвоении ему дворянского титула. И хотя в привычной жизни речь идет о решении более прозаичных вопросов, тем не менее это может послужить серьезным поводом для бухгалтерии при отказе в проведении оплаты.

Ошибка № 2. Не указана форма. Для освобождения от физкультуры требуется одна форма справки, для посещения бассейна — другая, а для отдыха в санатории — третья. Если имело место непродолжительное заболевание, то врач выписывает справку соответствующей формы, и в случае длительной болезни — иную.

  • В верхнем правом углу справки должна быть указана форма, по которой она выписана.

Ошибка № 3. Отсутствуют все необходимые печати. Действительность справки подтверждается тремя печатями.

  • Должен стоять штамп медицинского учреждения, где она была выписана. В нем должны быть указаны реквизиты, профиль и местонахождение больницы.
  • Вторая, круглая, печать ставится лечащим врачом.
  • Третья, треугольная, подтверждается в регистратуре.

Выход на работу указан в медицинской справке

Ошибка № 4. Не проставлены все даты.  

На бланке обязательно должны стоять две даты. Первая, с которой началась временная нетрудоспособность, и вторая, указывающая, когда человек сможет выйти на работу.

Ошибка № 5. Справка выписана «задним» числом или выдана другим учреждением.

Справка может быть выписана только в день обращению к врачу и выдана в учреждении, имеющем право на медицинскую деятельность, что должно подтверждаться надлежащими лицензиями. В противном случае она не является действительной.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Полезные советы»

Полезные советы о здоровье, которые estet-portal.com собрал в соответствующем разделе «Полезные советы», выручат в случаях, когда поход к врачу невозможен (к примеру, среди ночи) или не обязателен. Так, благодаря полезным советам о здоровье Вы научитесь использовать средства, которые под рукой практически всегда, которые помогут решить уйму проблем, снять неприятные симптомы – от усталости и до головной боли. Вы будете удивлены, как простые действия, упражнения и привычки могут укрепить Ваше здоровье без выматывающих усилий. На расстоянии простого и удобного поиска у Вас будет огромный запас информации, которая обязательно пригодится Вам!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top