Статьи для врачей

Меланома остается наиболее распространенной в мире формой рака, а солнечные ожоги значительно увеличивают риск заболевания. Предотвратить его можно, если уделять внимание проблемным областям, которые так часто пропускаем в нашей процедуре солнцезащиты.  Мы подготовили для Вас Топ-9 мест, которые нужно обязательно защитить от солнца.

Уши

По данным исследования The Skin Cancer Foundation Journal, уши занимают третье место по частоте месторасположения случаях базально-клеточной карциномы. Вы можете даже не заметить пропущенный участок, пока не запустите расческу в волосы на следующий день после пляжного уикенда.

Веки

Вы забываете о них, покрытых слоем мейкапа самых разнообразных оттенков или закрытых большими солнцезащитными очками. Но когда макияж смыт, а очки сняты, Вас удивляют розово-красные круги. Защитите нежную кожу этой зоны! Мы рекомендуем использовать специальный крем для глаз, который содержит SPF, так как он легче впитывается кожей век и не вызывает дискомфорта. Главное убедитесь, что солнцезащитный фактор достаточно высок.

Подмышки

Их очень легко пропустить, нанося защиту от солнца рядом с бретелями купальника. Но Вы вряд ли обрадуетесь этому, когда на коже появятся ожоги.

Бретельки

Известно ли Вам, что если Вы не носите УФ-блокирующий купальник, то можете получить ожог через ткань. Если же Вы наносите защиту только вокруг бретелей, даже малейшее движение может выставить под солнце незащищенную кожу. Это, по крайней мере, одна из причин, почему эксперты рекомендуют накладывать защиту от солнца «в чем мать родила», чтобы не пропустить ни одного места под бретельками. 

Подъем стоп

Шлепанцы или сандалии являются бикини-ремешками для Ваших ног. Не забывайте об этом участке кожи!

Тыльная сторона ладоней 

Обычно Вы моете руки после применения солнцезащитного крема. Но в процессе мытья Вы также оставляете их крайне незащищенными.

Ладони на руках 

Ладони наших руках (и подошвах ног, если на то пошло), защищены толстым слоем мертвых клеток кожи. Он ограничивает количество ультрафиолетового света, который отсутствует на тыльной стороне ладоней. 

Губы

Нижней губе, в частности, особенно необходим солнцезащитный крем, так как здесь в 12 раз больше рисков развития рака, чем на верхней губе, сообщает The Skin Cancer Foundation Journal. Мужчинам же крайне нежелательно уклоняться от использования солнцезащитного бальзама для губ: они до 13 раз более склонны к развитию рака губ, чем женщины.

Ямки под коленями

Они находятся в нейтральной полосе: не совсем голени, не совсем верхняя часть ноги. Кроме того, мы не можем видеть их. Какой бы ни была причина, мы пренебрегаем подколенными ямками. Между тем, это важный участок, открывающийся солнцу, когда мы стоим или идем по пляжу.

Будьте бдительны, заботьтесь о своем теле. Ведь загорать безопасно – это так приятно!

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Полезные советы»

Полезные советы о здоровье, которые estet-portal.com собрал в соответствующем разделе «Полезные советы», выручат в случаях, когда поход к врачу невозможен (к примеру, среди ночи) или не обязателен. Так, благодаря полезным советам о здоровье Вы научитесь использовать средства, которые под рукой практически всегда, которые помогут решить уйму проблем, снять неприятные симптомы – от усталости и до головной боли. Вы будете удивлены, как простые действия, упражнения и привычки могут укрепить Ваше здоровье без выматывающих усилий. На расстоянии простого и удобного поиска у Вас будет огромный запас информации, которая обязательно пригодится Вам!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top