Статьи для врачей

Тело имеет свой язык, на котором пытается сообщить о собственных потребностях. Чтобы самочувствие было хорошим, необходимо уметь понимать свой организм. В этой статье приведено несколько крепких слов из телесного лексикона, означающие авитаминоз.

  Когда и почему приходит авитаминоз?

Одним из наиболее популярных заблуждений является мысль о том, что авитаминоз настигает лишь во время межсезонья. В наше время авитаминоз стал весьма актуальной проблемой. Тому виной стиль жизни. Насыщенная работа в офисе и пассивный образ жизни негативно сказываются на химическом балансе организма. Нерегулярное и краткое нахождение на свежем воздухе не позволяет телу вырабатывать ряд ферментов и витаминов, которые выделяются под воздействием солнечного ультрафиолета. Второй весомой и актуальной причиной является питание. Все это быстро и легко приводят организм в состояние авитаминоза.

  4 признака авитаминоза: читаем по лицу

   Авитаминоз является дефицитом конкретных или нескольких групп витаминов. Витамины являются важным элементом для химического баланса организма. При дефиците витаминов организм не находится в здоровом тонусе. Первой начинает страдать нервная система, а после - отдельные органы. Общее состояние приводит к повышенной усталости, нарушению сна и аппетита. По отдельным признакам можно определить дефицит конкретных витаминов. Чтобы восполнить его, следует приобрести специальные добавки в аптеке, поскольку количество витаминов, содержащихся в пище, не хватит для восстановления баланса.

  1. Признаки по коже

   Особенно чувствительной к авитаминозу является кожа. Ее шелушение, зуд, возникновение мелких прыщиков свидетельствуют о недостатке витаминов группы В. С этими симптомами солидарны коричневатые пигментные пятна, легкое покраснение, желтоватый оттенок кожи и гнойники. Пигменты и родинки также могут возникать при недостатке витамина Н.

   О недостаче витаминов А и Е сообщает «гусиная кожа», появившаяся на бёдрах и плечах. Бледность  и сухость кожи, в результате которой проступают мелкие морщинки, требуют пополнение тех  же витаминов. Красные пятна и угри свидетельствуют о дефиците жирорастворимых витаминов и жирных кислот. Долго незаживающие синяки означают дефицит витаминов С и Р.

  1. Что скрывают глаза?

   Авитаминоз также сказывается на остроте зрения. Снижение сумеречного зрения может быть связано с дефицитом витамина А. Возникновение «мушки» (черной точки), которая двигается прямо перед глазами, может быть вызвана нехваткой витамина D. Частое воспаление, покраснение, сухость и жжение в глазах также могут быть вызваны дефицитом витаминов А и D. Эти же симптомы могут возникать при недостаче витаминов В и Р. Наличие этих витаминов в малых количествах также может вызвать круги возле глаз и образование капиллярной сетки вокруг них, а также на белках.

  1. Волосистый язык

   Когда организм имеет сбалансированный химический состав, первыми об этом заявляют волосы. Блестящие, объёмные и послушные шелковистые волосы говорят о здоровье. Но они также во всеуслышание могут заявлять о неправильном питании. Секущиеся, сухие, ломкие и тусклые волосы означают дефицит магния, кальция и витаминов.

   Проявление дерматита на коже головы (покраснение, шелушение и зуд) говорит о недостатке витаминов А, В и Е. Если организм испытывает недостаток витаминов В6 и В12, а также ненасыщенных жирных кислот, не рекомендуется носить черную одежду, ибо плечи будут усыпаны перхотистым снегом. Чрезмерное выпадение волос означает дефицит витамина С, а жирная кожа головы -  рибофлавина.

  1. Почему рассыпаются ногти?

   При нормальном состоянии организма, ногти имеют свойство быстро вырастать и не ломаться. Их ткань достаточно сильна для того, чтобы слоиться или крошиться. Цвет здоровых ногтей ровный, а ближе к основанию кожа имеет симпатичный розовый окрас, через который не проступают красные прожилки. Кроме того, не приходится страдать от заусениц. Если всех этих элементов нет, многие барышни предпочитают наращивать либо наклеивать ногти. Впоследствии это приводит к усугублению общего состояния организма.

   Желтоватый оттенок ногтей, а также их мягкость и ломкость говорит о нехватке витамина С.  Заусеницы означают дефицит витаминов А и Е. Ощущение онемения пальцев или их легкое подергивание может быть связано с недостатком витаминов группы В.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Полезные советы»

Полезные советы о здоровье, которые estet-portal.com собрал в соответствующем разделе «Полезные советы», выручат в случаях, когда поход к врачу невозможен (к примеру, среди ночи) или не обязателен. Так, благодаря полезным советам о здоровье Вы научитесь использовать средства, которые под рукой практически всегда, которые помогут решить уйму проблем, снять неприятные симптомы – от усталости и до головной боли. Вы будете удивлены, как простые действия, упражнения и привычки могут укрепить Ваше здоровье без выматывающих усилий. На расстоянии простого и удобного поиска у Вас будет огромный запас информации, которая обязательно пригодится Вам!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top