Статьи для врачей

декоративная косметика, косметическое средство, тушь для ресниц, бактерии

Вам кажется, что купленная всего полгода назад тушь для ресниц еще пригодна. А уж солнцезащитный крем, приобретенный прошлым летом, и вовсе пригодится еще не раз. Увы, эти косметические средства утратили свой срок годности и превратились из безопасных в очень опасные. Виной тому — их влажная структура, ставшая прекрасной средой обитания для всевозможных бактерий, которые могут вызвать 

раздражение кожи.

Чтобы этого не произошло, советуем Вам немедленно провести ревизию на своей косметической полке, а заодно узнать: какую декоративную косметику можно хранить годами, а с какой следует быстро расстаться.

Декоративная косметика как источник инфекционного заражения

Тушь для ресниц. Дерматологи утверждают, что влажная текстура туши для ресниц — идеальная среда для развития бактерий. Используя тушь слишком долго, мы рискуем занести инфекцию в глаза. Кроме того, со временем в ней образуются комки, из-за которых ресницы слипаются и выглядят неприглядно.  

  • Не доливайте воду или другие жидкости в брасматик: это ускорит развитие бактерий и увеличит риск инфекционного заражения.
  • Тушь можно использовать в течение трех-четырех месяцев.

Жидкий (гелевый) карандаш для глаз. В его составе протекают такие же процессы, как и в туши для ресниц.

  • Вывод: срок годности жидкого карандаша — три-четыре месяца.

Тональный крем, основа для лица. Эти косметические средства можно использовать достаточно долго, так как доступ бактерий к ним затруднен. Особенно если пользоваться аппликатором. Тем не менее со временем консистенция средства может измениться: наносить его будет трудно, а на лице он будет выглядеть небрежно.

  • Тональный крем можно использовать в течение 6—12 месяцев.
  • Если средство имеет недостаточно герметичную упаковку, то срок его годности меньше.

Румяна, бронзаторы, тени для век. Из-за сухой прочной консистенции риск развития бактерий в них ничтожен. Однако при нанесении этих косметических средств всегда следует использовать чистые кисти.

  • Румяна, бронзаторы, тени для век пригодны два года.

Обеспечьте косметическим средствам правильное хранение

Помада, блеск для губ. Эти косметические средства подлежат быстрой инвентаризации, так как содержат много воды, тем самым создавая благодатную среду для развития бактерий. Кроме того, со временем они высыхают и перестают красиво ложиться на губы.

  • Срок использование помады — один год.

Механические контурные карандаши для глаз и губ. Их можно использовать достаточно долго, благодаря тому, что загрязненный конец можно подточить. Однако, прежде чем это сделать, протрите его дезинфицирующим средством.

  • Контурные карандаши для глаз и губ можно использовать в течение года.

Лак для ногтей. Просроченный лак начинает слоиться, и тогда использовать его практически невозможно. Чтобы продлить ему жизнь, не храните его в ванной комнате: влага и тепло плохо отражаются на консистенции лака.

  • Лак для ногтей можно использовать два года.

Духи. Если правильно их хранить — беречь от влаги, тепла, солнечного света, — то можно обеспечить духам долгую жизнь. Но, если их цвет или запах изменится, следует немедленно распрощаться с ними.

  • Духи можно использовать даже через восемь-десять лет.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Полезные советы»

Полезные советы о здоровье, которые estet-portal.com собрал в соответствующем разделе «Полезные советы», выручат в случаях, когда поход к врачу невозможен (к примеру, среди ночи) или не обязателен. Так, благодаря полезным советам о здоровье Вы научитесь использовать средства, которые под рукой практически всегда, которые помогут решить уйму проблем, снять неприятные симптомы – от усталости и до головной боли. Вы будете удивлены, как простые действия, упражнения и привычки могут укрепить Ваше здоровье без выматывающих усилий. На расстоянии простого и удобного поиска у Вас будет огромный запас информации, которая обязательно пригодится Вам!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top