Статьи для врачей

Зачастую семейный досуг превращается в обыденный быт. Это способно расторгнуть даже самый гармоничный союз. Необходимо наполнять свою жизнь яркими эмоциями и позитивными впечатлениями, но не каждому известно, как превратить серую рутину в красочный праздник. Эксперты рекомендуют посветить досуг семейному спорту. Именно семейный спорт является источником семейного счастья. Почему и как это работает?

Важной составляющей гармонии в романтических отношениях является тестостерон. Этот гормон укрепляет мышечную и костную ткань, держа организм в тонусе. Благодаря его действию тело сохраняет молодость и физическую активность. Кроме формирования и поддержания мышечного каркаса, тестостерон выполняет и другую, не менее важную роль. В мужском организме он отвечает за либидо, потенцию и выработку полноценных сперматозоидов. Для женщин он имеет менее глобальное значение. Кроме продления половой жизни, тестостерон также уменьшает количество жиров в организме, преобразуя их в мышечную ткань. Следовательно, этот гормон нормализирует и улучшает химический баланс тела, что сказывается на нервной системе, настроении, умственных способностях и здоровье будущего потомства. Но отнюдь не у каждого человека в наличии организма есть активные тестостероны. Это и становится причиной множества недугов. Как же активировать этот гормон, высвободив весь потенциал тела?

Чтобы уровень тестостерона был позитивным, необходимо поддерживать физическую активность. Отличным способом является так званный спорт для семьи. Это ряд физических упражнений, которые будут приемлемы и интересны не только для взрослых, но также для детей. Более того, такой вид семейного досуга способен принести максимум положительных впечатлений.

1. Спортивный психоаналитик или отдых на теннисной траве

Отличный семейный досуг может составить теннис. Эта игра способна удовлетворить интересы абсолютно разных людей. Кроме спортивной конкуренции, в ней также присутствуют физические нагрузки и интеллектуальная составляющая. Играя в теннис, активируются все группы мышц и разминаются суставы. Чтобы получить победу в этой игре, стоит также проявить подход стратега и внимательно изучить тактику, привычки и способности противника. Благодаря постоянной концентрации на мяче и ходе игры, легко отвлечься от повседневных забот, что позволяет избавиться от стресса. Кроме того, игра в парный теннис является весьма романтичным занятием. Если корт смущает своими масштабами, можно начать свою спортивную практику с настольного тенниса или пинг-понга. Правда, не стоит ожидать большой выработки тестостерона от таких незначительных упражнений.

2. Шарм парковых дорожек или осторожно, голуби

Настоящий шарм парковых дорожек заключается вовсе не в загадочном танце осенних листьев, грациозно скользящих в свете одинокого фонаря. Он скрывается в скорости! Ее могут обеспечить прогулки на велосипедах. Если катание наперегонки перестало быть диковинкой, стоит применить британский подход, прокатившись на тандеме. Этот велосипед предназначен для парного катания. К нему также присоединяется отдельная детская коляска. Его преимущество в том, что педали придется крутить тому, кто любит быть у руля, то есть – мужчине. Женщине достаточно крепко закрепить ноги в педалях и, не напрягаясь, перебирать ними.

Примечательно, что езда на велосипеде укрепляет сердечную мышцу, тонизирует работу дыхательного аппарата, стимулирует мышечную активность и улучшает обмен веществ.

3. Быстрее, чем бег

Пожалуй, самым любимым видом спорта для семьи является катание на роликах. Такой досуг также является весьма романтичным времяпрепровождение для двоих влюбленных. Так, взявшись за руки можно легко преодолеть большие дистанции, обогатившись при этом дюжиной здоровья. Разумеется, на край света на роликах не добраться, но объехать несколько кругов по парку вполне получится.

Катание на роликовых коньках развивает выносливость тела, разминает все суставы и мышцы, а также очищает организм от шлаков. Многие также поговаривают, что такой вид спорта способен формировать отличную фигуру.

Примечательно, что в зимнюю пору ролики можно легко заменить грациозными коньками, предназначенных для элегантного скольжения по гладкому льду.

4. Замешаны только двое или с такой женщиной лучше не ссориться

Если походы в тренажерный зал кажутся скучными, стоит обратить внимание на более разнообразные виды тренировок. Одним из них является кроссфит. Именно так подготавливают канадских военнослужащих. Кроссфит заставит за короткое время сделать множество разнообразных физических упражнений, что безусловно, быстро и качественно активирует весь накопившейся в теле тестостерон, приумножив его в несколько раз.

Некоторые психологи и сексологи рекомендуют молодым парам заняться парными единоборствами, поскольку физический контакт с особой противоположного пола содействует выработке тестостерона. Правда, совместные уроки бокса, или айкидо могут оставить синяки и недоумение мамы невесты.

5.Гимнастика любви или обойдемся без Камасутры

Йогу нередко называют гимнастикой любви. Кто-то считает ее своеобразной подготовкой к практике Камасутры. Хотя, эта физическая дисциплина способна благотворно влиять абсолютно на все внутренние органы, кости и мышцы тела. Первое, что поддается ее положительному воздействию – это позвоночник. Именно ровный и здоровый позвоночник считается стержнем здоровья всего организма. Правильная осанка предотвращает все дегенеративные процессы в теле. Эти же процессы предотвращает внутренний массаж органов, который обеспечивает йога. Этот вид восточной гимнастики придает телу особую гибкость, что увеличивает долголетие организма. Отдельное благотворное влияние она приносит половой системе, поддерживая потенцию в тонусе.

6. Меньше нагрузок и больше удовольствия

Меньше нагрузок и больше веселья могут принести танцы. Многие из экспертов считают, что именно танцы способны высвободить сексуальную энергию, поэтому их также относят к категории гимнастики любви. Наиболее страстно-романтичными принято считать латиноамериканские и бальные танцы. Эти навыки также могут пригодиться на свадьбе и на дружественных вечеринках. Кроме того, соприкосновение с искусством всегда оказывает положительный эффект на культуре человека.

Примечательно, что физические занятия активизируют не только тестостерон, но также эндорфин – гормон, приносящий ощущение счастья. Стоит отметить, что по данным ученых, человеческий организм испытывает сексуальное влечение к здоровым людям. Здоровое на вид тело отличается не только цветом кожи, но также состоянием фигуры, ее стройностью и соблазнительными округлостями, которые обеспечиваются подтянутыми и тонизированными мышцами.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Регенерация кожного покрова: как восстановить кожу после прыщей

В организме человека все ткани способны самовосстанавливаться, но с разной силой и скоростью. Кожный покров, являясь самым большим органом в ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Полезные советы»

Полезные советы о здоровье, которые estet-portal.com собрал в соответствующем разделе «Полезные советы», выручат в случаях, когда поход к врачу невозможен (к примеру, среди ночи) или не обязателен. Так, благодаря полезным советам о здоровье Вы научитесь использовать средства, которые под рукой практически всегда, которые помогут решить уйму проблем, снять неприятные симптомы – от усталости и до головной боли. Вы будете удивлены, как простые действия, упражнения и привычки могут укрепить Ваше здоровье без выматывающих усилий. На расстоянии простого и удобного поиска у Вас будет огромный запас информации, которая обязательно пригодится Вам!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top