Статьи для врачей

Трудности с мотивацией, чтобы постоянно ходить на тренировки, испытывает большинство начинающих осваивать любой вид физической активность, будь-то занятия на тренажерах, силовые тренировки или бег. Чтобы сделать тренировки частью образа жизни, нужно пройти путь от лени и оправдания (почему сегодня не пошли на тренировку)  до превращения физических занятий в ритуал, привычку. Многие задаются вопросом, как начать тренироваться, ведь главное начать. Для этого существует несколько стратегий, чтобы запрограммировать себя на преодоление собственной лени. Рассмотрим некоторые из действенных стратегий, способных заставить пойти на тренировку или выйти на пробежку.

Как начать тренироваться: три стратегии фитнес-мотивации

Чтобы появилось желание заниматься спортом, следует четко понимать, чего Вы хотите с его помощью добиться: укрепления здоровья, похудения, обретения красивой фигуры или королевской осанки, поддержания здоровья позвоночника. В зависимости от конечной цели и будет зависеть мотивация и выбор вида физической активности. В одном случае достаточно будет плавания и бега, в другом  – никак не обойтись без аэробных и силовых тренировок, а в третьем – все вместе. Поэтому, как начать тренироваться и с чего начать подготовку: с определения плана и конечного результата. Для поддержания мотивации, чтобы заставиться себя выполнять упражнения и пойти в спортзал, рассмотрим 3 действенных стратегии.

Читайте также: 6 безотказных способов заставить себя ходить в спортзал

Стратегия: Обещание перед публикой, или Публичный договор

Теория изменения стоимости, которую разработал доктор философии и доцент медицины в Стэнфордском университете – Джереми Гольдхабер-Фиберт, гласит, что стоит только изменить цену за тренировку для самого себя или друзей, как обещание тренироваться будет выполняться если не стопроцентно, то на 90% точно.

Как известно, подобные обещания перед собой мало мотивируют, следует дать обещание заниматься спортом  каждую неделю на протяжении 2 месяцев перед публикой. Только обещание должно быть четким: сколько раз в неделю и на протяжении какого времени Вы будете тренироваться. Четкие границы помогают придерживаться плана действия, а публика (например, друзья, родственники, семья) будет той движущей силой, которая напоминает об обещании. Такое обещание называется Публичным договором. И в случае нарушения Вы обязаны будете заплатить публике за невыполнение, то есть выплатить "неустойку". Что это будет за сумма или услуга, оговаривается во время заключения публичного договора.

Как начать тренироваться и превратить спорт в ритуал

Стратегия: За вознаграждение, или Побалуйте себя "конфеткой"

Абстрактная мотивация, как правило, не работает, если сильно давить на свою силу воли, она может и взбунтоваться. А как начать тренироваться с помощью самовознаграждения? Об этом рассказывает автор книги «Сила привычки: Почему мы занимаемся тем, чем занимаемся, в жизни и бизнесе» Чарльз Дьюиг. Необходимо сделать мотивацию реальной, для примера побаловать себя после тренировки серией своего любимого сериала, ароматной ванной или любимым блюдом, которое обычно себе запрещаете. Вознаграждение или "конфетка" должна быть желанной, чтобы уровень мотивации повышался.

Читайте также: Мотивация – движущая сила продуктивности

Автор книги Чарльз Дьюиг выстраивает стратегию вознаграждения следующим образом

Как мотивировать себя на тренировки

Награда является сигналом в мозг, что действие будет награждено, это стоит того, чтобы сделать. Чем больше Вы будете убеждаться, что тренировки – это дело стоящее, тем быстрее они превратятся в привычку. В конечном счете, мозг начнет ассоциировать саму тренировку или пробежку как награду и надобность в мотивации "конфеткой" отпадет, импульс будет исходить со стороны сознания. Для некоторых желающих превратить занятия в обычное дело необходимость в мотивации отпадает через 3-4 месяца, а для других – уже через 3-4 недели, все строги  индивидуально.

Читайте также: Будет только лучше и лучше: метод "сознательного самовнушения" Эмиля Куэ

Стратегия: Позитивное мышление и "психологический контраст"

Термин позитивное мышление то и дело появляется в различных стратегиях, особенно, если это касается мотивации. Настроить себя на позитив и отправиться в таком расположении духа в спортзал удается далеко не всем. И каждый раз заставлять себя встать с кровати, выключить телевизор или компьютер и пойти на тренировку и при этом визуализировать себя с кубиками пресса, супер здоровыми и красивыми кажется непосильной задачей для многих, страдающих заниженной силой мотивации.

Габриэль Эттинген – психолог Университета Нью-Йорка, автор книги «Переосмысление позитивного мышления: Внутри новой науки мотивации» говорит о более реалистичных психологических стратегиях, чем простая визуализация спортивного тела. Психолог утверждает, что в этом деле поможет теория психологического контраста.

Психологический контраст представляет собой: четко поставленные желания и визуализация результата дополняются преодолением тех факторов, которые сдерживают силу воли и не дают сделать то, чего желаете.

Читайте также: Визуализация силы мысли. Счастье в голове

После того, как Вы четко представили себе препятствие, которое мешает достижению цели, подумайте, что можете сделать, чтобы  успешно преодолеть его. Определившись с преградой на пути позитивного мышления, решите для себя, какого плана придерживаться, чтобы сохранить настрой и отправиться на тренировку.

Для примера, Вы определились, что после прихода с работы нет желания идти на тренировку, чувствуете упадок сил. Не прекращайте визуализировать конечный результат красивого тела и отправляйтесь в спортзал сразу после работы, или выкройте время в обеденный перерыв, утром.

Три стратегии, как начать тренироваться, научат вас правильно выстраивать мотивацию и достигать намеченных целей. При выборе стратегии опирайтесь на собственные слабости и черты характера, образ жизни и привычки. Считается, что привычка вырабатывается не менее 21 дня и не более 3 месяцев. Не опускайте руки и отправляйтесь в спортзал или начните упражнения дома!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Полезные советы»

Полезные советы о здоровье, которые estet-portal.com собрал в соответствующем разделе «Полезные советы», выручат в случаях, когда поход к врачу невозможен (к примеру, среди ночи) или не обязателен. Так, благодаря полезным советам о здоровье Вы научитесь использовать средства, которые под рукой практически всегда, которые помогут решить уйму проблем, снять неприятные симптомы – от усталости и до головной боли. Вы будете удивлены, как простые действия, упражнения и привычки могут укрепить Ваше здоровье без выматывающих усилий. На расстоянии простого и удобного поиска у Вас будет огромный запас информации, которая обязательно пригодится Вам!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top