Статьи для врачей

Давление 120/80 принято считать идеальным. Но только в том случае, если его обладатель молод, здоров и не имеет лишнего веса. Если же Вам за 30, Вы целыми днями сидите возле компьютера, а Ваша талия давно потеряла свои очертания, то Ваше нормальное давление — 130/80.

С возрастом давление поднимается. Если в 20 лет нормой считается 120/70,то после 40 лет и старше — 140/90. И не стоит его сбивать: Вы не монах, живущий в горах. Делать это можно лишь тогда, когда систолическое давление достигает отметки 160 мм ртутного столба и продолжает расти. Однако и здесь есть свои правила.

Почему тонометр вместо нормального давления показывает повышенное

Иногда человек самостоятельно себе ставит диагноз "артериальная гипертензия" или, проще говоря, "гипертония", только на показателях тонометра, которому он привык доверять.

Контролировать свое давление необходимо. Однако многие при использовании тонометров допускают ошибки.

Ошибка №1. Измерять давление несколько раз. Желание убедиться в верности результата заставляет многих тут же перемерять давление. И, как правило, оно отличается от предыдущего на пару десятков единиц, что вызывает недоверие технике.

  • В инструкции автоматических тонометров указано, что перемерять давление на одной и той же руке можно не раньше чем через 10 мин.

Ошибка №2. Измерять давление в спешке. Взволнованность человека может исказить результаты давления и показать выше на 30 единиц.

  • Чтобы получить правильный результат, прежде чем измерить давление, успокойтесь, посидите расслабленно 5 мин, и только после этого воспользуйтесь тонометром.

Таблетки для нормализации давления: пить или не пить?

Допустим, Ваше давление вышло из-под контроля. Не торопитесь принимать таблетки от гипертонии. Они сбивают давление лишь на время их приема. Стоит от них отказаться, — и давление подскочит вновь.

Принимать медикаменты стоит только в том случае, если давление сильно подскочило и есть угроза инсульта или гипертонического кризиса. Тогда можно положить под язык коринфар или выпить адельфан.

  • Если в результате нервного перенапряжения подскочило давление, то нормализовать его поможет валерьянка. Принимать 3 таблетки утром и 5 — вечером. Минимальный курс — неделя, максимальный — месяц.
  • При повышенном давлении также поможет настойка пустырника. Развести 50 капель настойки в ¼ стакане воды и выпить после еды. Принимать три-четыре раза в день. Рекомендуемый курс — один–три месяца.
  • Также при высоком давлении поможет настойка боярышника (1 ч.л. перед ужином). Ее можно не разводить водою, а запить ею.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как расстаться с привычкой курить: топ-5 работающих методов

Привычка курить является самой распространённой в мире. При этом все курильщики прекрасно знают о вреде подобного пристрастия, и тот факт, что оно ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Полезные советы»

Полезные советы о здоровье, которые estet-portal.com собрал в соответствующем разделе «Полезные советы», выручат в случаях, когда поход к врачу невозможен (к примеру, среди ночи) или не обязателен. Так, благодаря полезным советам о здоровье Вы научитесь использовать средства, которые под рукой практически всегда, которые помогут решить уйму проблем, снять неприятные симптомы – от усталости и до головной боли. Вы будете удивлены, как простые действия, упражнения и привычки могут укрепить Ваше здоровье без выматывающих усилий. На расстоянии простого и удобного поиска у Вас будет огромный запас информации, которая обязательно пригодится Вам!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top