Статьи для врачей

 

Специалисты нашего Портала представляют Вашему вниманию подробное описание рецептов по уходу за всеми типами кожи: жирной кожей, сухой кожей и комбинированной кожей. Косметологи приводят свои рекомендации по поводу маскок, тоников, скрабов и прочих продуктов и средств для ухода за кожей любого типа в домашних условиях. Правильно подобранные средства обогатят кожу именно Вашего типа необходимыми витаминами, минералами и активными веществами, которые помогут устранить беспокоящие Вас проблемы. Поэтому смело берите карандаш и записывайте!

Уход за жирной кожей лица 

1) Правильное очищение кожи утром и вечером перед сном Не забывайте вечером смывать макияж с глаз молочком. Для очищения жирной кожи лучшего всего подойдет гель или пенка для умывания для жирной кожи, но это средство не должно пересушивать ее. В состав очищающего средства могут входить антибактериальные компоненты (для удаления бактерий на коже), перекись бензоила и альфа-гидроксикислоты (например, молочная и салициловая кислоты). Они не только очищают кожу от избытка жира, но и удаляют омертвевшие клетки.

2) 2-3 раза в неделю нужно глубоко очищать кожу (гоммажем, энзимным  пилингом, пилингом с фруктовыми кислотами или мягким скрабом) Это позволит очистить Вашу кожу от мертвых клеток, пор от кожного сала, черных точек, выровнять рельеф и цвет кожи.

3) Раз в неделю после глубокого очищения накладывайте маску, которую можно приготовить в домашних условиях. Маска должна быть: антибактериальной, поросуживающей, вяжущей и противовоспалительной. Маски белково-лимонная и желтково-лимонная: Яичные маски богаты жиром, холестерином, лецитином.

  1. Белок отделить от желтка, взбить до консистенции сметаны, добавить к нему 3-5 капель лимонного сока.
  2. Желток растереть в фарфоровой чашке, добавить к нему 1/2 чайной ложки лимонного  сока. Маска белково-лимонная: Ингредиенты: глина белая – 75г, вода очищенная – 30 мл. Компоненты смешать в фарфоровой чашке до консистенции густой сметаны, добавить 0,15 г натрия хлорида и 0,4 г лимонной кислоты. Смесь нанести на  кожу лица на 10-15 мин, затем снять сухим ватным  тампоном, кожу протереть настройкой календулы. Также каждое утро можно протирать лицо кубиком льда, а еще лучше – замороженной настойкой ромашки или василька. Благодаря холоду поры будут сужаться и следовательно будет меньше выделяться жир.

4) Немаловажным в очищении кожи является тоник. В составе должны присутствовать лимон, гамамелис, термальная вода. Увлажняем ватный спонжик тоником и протираем лицо.

5) Увлажнение кремом или гелем. Когда же стоит наносить крем, а в каких случаях гель?  Все просто, в теплые времена года наносим гель или легкий флюид, а в зимний период – питательный крем, но не забывайте, что в холодное время года крема и тональную основу наносим за полчаса до выхода на улицу.

6) Нужно пересмотреть свое питание. Необходимо есть меньше жирного, острого, жареного, сладкого и мучного.

Уход за сухой кожей лица 

1) Очищаем кожу молочком для сухой и чувствительной кожи утром и вечером. Также можно использовать гель для чувствительной кожи, содержащий в своем составе азулен, корень аллея, масло экотеры и экстракт водорослей.

2) Раз в неделю делаем глубокое, но мягкое очищение кожи. Например, как мягкий  кремовый гоммаж, мягкий скраб с гранулами жожоба.

3) После глубокого очищения на кожу необходимо нанести питательную маску. Маска желтково-медовая Желток  отделить от белка, взбить до консистенции майонеза, добавить к нему 1 чайную ложку меда. Смесь нанести на хорошо очищенное лицо на 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Маска дрожжевая Дрожжи развести до консистенции сметаны, разведя с оливковым маслом. Смесь нанести на лицо на 15-20 мин, затем смыть теплой водой.

4) После очищения протираем кожу тоником. В состав тоника должен входить экстракт ройбуша, розовая вода.

5) Наносим крем или сливки для сухой кожи.

Уход за комбинированной кожей лица

1) Очищение с помощью геля или пенки утром и вечером, особое внимание уделяя Т-зонам (лоб, щеки, подбородок). Легкими круговыми движениями  подушечками пальцев вспениваем гель или пенку и смываем обязательно прохладной водой, так как она сужает поры.

2) Один или два раза в неделю очищаем кожу гоммажем, мягким скрабом или пилингом. Благодаря этому очищению кожа освободится от отмерших клеток, сальных закупорок, черных точек.  Особое внимание уделяйте лбу, носу и подбородку, а на щеках проводите манипуляцию не более 1 минуты. Рецепт скраба в домашних условиях: Берем 1-2 ч. ложки меда добавляем 1 ч. ложку соды и 1 ч. ложку лимонного сока. Все смешиваем и наносим на лицо круговыми движениями около 3-5 минут, особое внимание уделяя Т-зоне.

3) После этого очищения лучше всего нанести маску из овсяных хлопьев. Маска из овсяных хлопьев: Смешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев с таким же количеством нежирной сметаны. В эту массу добавьте 1-2 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Наложите эту смесь на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, и через 15 минут умойтесь прохладной водой. Маскf из овсяных хлопьев при высыпаниях на коже: Разведите 1ст. ложку овсяных хлопьев горячей очищенной водой, чтобы в итоге получилась не очень густая кашица. Когда кашица остынет, нанести ее ровным слоем на кожу лица, и ждите, пока она подсохнет. Затем смойте ее водой комнатной температуры. Если делать такую маску 2-3 раза в неделю, кожа будет очищенной и высыпания будут уменьшаться.

4) Используйте тоник для комбинированной кожи. В составе тоника должен быть экстаркт алое, термальная вода, экстракт ромашки, увлажняющие и противовоспалительный компоненты (например, пантенол). Тоником протираем кожу после каждого контакта с водой, после этого наносим крем.

5) В завершении на Т-зону наносим легкий крем или гель для жирной кожи, а на остальные участки лица наносим питательный и увлажняющий крем для нормальной или сухой кожи. Уход за нормальным типом кожи:

1) Очищаем кожу 2 раза в день: утром и вечером гелем, пенкой или молочком по желанию.

2) Один или два раза в неделю очищаем кожу гоммажем, энзимным пилингом или скрабом с гранулками жожоба.

3) Раз в неделю наносим питательную маску. Маска из миндальной стружки: Миндальную стружку растереть с нежирным кремом или персиковым маслом в соотношении 1:1. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой, а потом прохладной.

4) Протираем лицо тоником для нормальной кожи. Тоник должен иметь в своем составе розовую воду, экстракты герани, розмарина или бергамота. Также протираем лицо тоником после каждого контакта с водой.

5) В конце наносим крем для нормальной кожи.  В креме могут содержаться витамины, облепиха, мед. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Полезные советы»

Полезные советы о здоровье, которые estet-portal.com собрал в соответствующем разделе «Полезные советы», выручат в случаях, когда поход к врачу невозможен (к примеру, среди ночи) или не обязателен. Так, благодаря полезным советам о здоровье Вы научитесь использовать средства, которые под рукой практически всегда, которые помогут решить уйму проблем, снять неприятные симптомы – от усталости и до головной боли. Вы будете удивлены, как простые действия, упражнения и привычки могут укрепить Ваше здоровье без выматывающих усилий. На расстоянии простого и удобного поиска у Вас будет огромный запас информации, которая обязательно пригодится Вам!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top