Статьи для врачей

Согласно статистике, из 90% женщин, которые способны испытывать оргазм, когда-либо достигали пика удовольствия лишь 60%. Если представители мужского пола могут получать оргазм во время каждого полового акта, то женщинам не так повезло, ведь регулярно испытывать это удовольствие способна лишь каждая четвертая, а 12-14% представительниц прекрасного пола и вовсе никогда не испытывали оргазм. Многие в таких случаях сетуют на сексуальную несовместимость, однако, специалисты считают, что на самом деле проблема заключается вовсе не в этом. Читайте в статье о составляющих женского оргазма, благодаря которым занятия любовью будут доставлять намного больше удовольствия

Непредсказуемый и капризный, он может накрыть внезапно, словно цунами, или коснуться легко, как крыло бабочки. Он может требовать терпения и сил или наступить с легкостью, будто сам собой. С точки зрения биологии он не имеет никакого смысла – и при этом несет психологическую нагрузку, которую трудно переоценить. Женский оргазм – что необходимо для его достижения? 

1. Высокая самооценка

Это базовое положительное самоотношение, поддерживающее нас в обыденной жизни, является необходимым, когда речь идет об интимных моментах. Основой высокой самооценки в сексуальной области является доверие к собственному телу. Оргазм для обладающей этой глубинной любовью к себе уже не является самоцелью. Она наслаждается собственным телом в определяемом ею самой ритме, не ставя собственное удовольствие в зависимость от ощущений ее партнера. Высокая самооценка стирает ханжество и чувство вины, и дает возможность быть собой – настоящей, естественной и небезупречной. Не соревноваться с приятельницами, знакомыми, не сравнивать себя с идеальными образами, сотворенными масс-медиа, а позволить себе роскошь быть собой в собственной интимной жизни.

2. Концентрация на телесных ощущениях

Спутницей женского оргазма в психике многих из нас является тревога – высшее наслаждение связано с нарушением границ нашего тела – пенетрацией, что всегда сопряжено с некоторой опасностью. К этому добавляется страх потери адекватного мироощущения в момент оргазма. Наслаждение может не соответствовать нашему идеальному образу «я» – и мы боимся это обнаружить.  Освобождение от этих неосознанных тревог происходит тогда, когда мы «отпускаем» себя, целиком концентрируемся на ощущениях нашего тела. Именно это позволяет избавиться от внутренних запретов, преодолеть мысли о «постыдности» и «нечистоте» сексуальных отношений.

3. Доверие к партнеру

Это еще одно необходимое условие. Независимо от того, партнер ли это на ночь или спутник на всю жизнь, для достижения оргазма необходимо доверять ему здесь и сейчас. Возможность откровенно выражать, что нравится и чего хочется в каждый конкретный момент, позволяет выйти за границы общепринятых  сковывающих стереотипов поведения, раскрепоститься и воплотить свои желания.

4. Свобода фантазии

Какими бы реалистками мы ни были, достижение вершины наслаждения лежит сквозь волшебные сады наших фантазий. Для полного переживания ощущений порой необходимо забыть о реальности места и времени и оказаться героиней эротического фильма, созданного нашим воображением. Часто достижение оргазма у женщин лежит через способность отдаться во власть красивой эротики или жесткого порно, нарисованных нашим мозгом.

5. Позволить ему прийти… или нет

Во время занятий любовью мы получаем чудесные ни с чем не сравнимые ощущения, которые не зависят от наступления или отсутствия оргазма. Они ценны сами по себе. И потому глупо превращать весь сексуальный акт в погоню за оргазмом. Это обесценивает эмоциональную и физическую составляющие самой близости. Эротические ласки возвращают нас в блаженные времена любви и безопасности, которые каждый из нас переживал в материнской утробе. Всем существом мы предвкушаем наслаждение, дрожим, напрягаемся и расслабляемся, ощущаем нежность. неистовство и восторг. Оргазм у женщин – лишь разрядка этих переживаний, несколько мгновений сверхинтенсивных удовольствий. И встречать его нужно радостно,  как желанного гостя, который может приходить не каждый раз. Не испытывая комплексов по поводу этого, не обвиняя себя или своего партнера. Потому что отказ от гнетущей «обязанности» достичь оргазма, является наилучшим условиям для его наступления.

Женский оргазм – наша внутренняя музыка, тонкости которой многие женщины способны оценить только с течением времени. Приобретенный в юности первый сексуальный опыт мы обогащаем всю жизнь с присущим нам любопытством и творческой энергией. Ведь дикие ритмы животных инстинктов – всего лишь каркас, на который накладываются изящные ноты желаний, эмоций и сложных ощущений. Путь к симфонии оргазма лежит через риск познания и принятия нового в себе и партнере, через дерзость нарушения почерпнутых извне знаний о природе сексуальности.  

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top