Статьи для врачей

типы отцов

Отец – главный мужчина в жизни каждой девочки. Именно от него зависит будущее дочери, в частности то, как сложатся ее отношения с противоположным полом. Так, девочка может вырасти либо уверенной в своих силах девушкой, либо, наоборот, закомплексованной и убежденной в собственной никчемности. В статье мы описали 5 типов отцов,  последствия их поведения, которые могут испортить личную жизнь дочери.

Типы отцов, поведение которых негативно сказывается на личной жизни дочерей

Тип №1. Отец недоступный, холодный, отстраненный

Для этого типа отцов характерны следующие черты: никогда просто так не хвалит дочь и не восхищается ею. Чтобы заслужить похвалу или одобрение девочке нужно очень сильно постараться. При этом холодный папа не только отказывается замечать успехи дочери, но и обесценивает ее достижения. Такой отец никогда не обнимает дочь, не гладит ее по голове и считает любое проявление чувств к ребенку абсолютно бессмысленными «телячьими нежностями».

Дочь: пытается добиваться внимания недоступных мужчин, изо всех сил старается заслужить их любовь. Дочери такого типа отцов часто признаются, что подавляющее большинство мужчин для них абсолютно неинтересны. В их понимании «тот самый мужчина» - тот, который не проявляет к ним абсолютно никакого интереса, отличается холодностью и непостоянством. Для таких девушек самое важное – одержать признание и похвалу от своего избранника, ради чего они часто предпринимают радикальные меры и унижаются. В результате это лишь отталкивает мужчину, который никогда не сможет оценить то, что за ним «бегает» женщина.

Выход: нужно осознать, что Вы сами может себя оценивать и не рассчитывать постоянно на мнение других. Начните себя любить и хвалить, одобрять свои поступки, говорите себе слова, которые Вам хотелось бы услышать от отца и любимого мужчины. Что касается отношений, то Вам следует научиться следить за балансом и перестать зацикливаться на ком-то одном, в особенности на ранних стадиях отношений. Если он не пишет – не нужно сидеть целый день, затаив дыхание, и ждать от него сообщений – выбирайтесь на прогулки с новыми людьми, общайтесь, веселитесь!

Тип №2. Отец неизвестный

Девочка практически не знала отца – мать родила ее, когда не состояла в браке, либо родители развелись, когда она была совсем маленькой. 

Дочь: отчаянно продолжает искать отца. Если это место вакантно до момента ее полового созревания, она начинает, сама того не осознавая, заниматься его поисками. Дочери такого типа отцов часто влюбляются в мужчин, которые намного старше, чем они, а порой даже женаты. Они надолго «застрять» в роли любовницы, при этом их ровесники им совершенно неинтересны. Таким девушкам нравятся преподаватели, тренеры в спортивных секциях и знаменитости.

Выход: отыскать настоящего отца и позволить ему занять место в Вашем сердце. Постарайтесь простить своего папу за все.

Тип №3. Отец-тиран

Дети видели, как отец издевался над их матерью. Скорее всего, он страдал от алкогольной или других зависимостей. Дочь была свидетельницей постоянных побоев и других унижений со стороны своего отца.

Дочь: пытается избегать мужчин, вместо этого окружая себя исключительно друзьями женского пола. Подруги и родственницы играют для нее и мужские, и женские роли: оказывают поддержку в сложных жизненных ситуациях, помогают делать ремонт и составляют компанию во время отпуска. Девушки, выросшие в обществе отца-тирана, всячески избегают длительных отношений с мужчинами, поэтому даже в случае беременности решают растить ребенка самостоятельно, вернее, с помощью тех самых подруг.

Второй вариант – выросшая дочь тирана начинает исполнять роль сына-защитника для своей матери и дает отпор отцу. Зачастую такие девочки становятся непревзойденными спортсменками, в особенности им хорошо даются боевые искусства. Они предпочитают грубую одежду, которая ассоциируется с брутальным мужчиной. Такая девушка сможет построить длительные отношения лишь с мужчиной, который сможет смириться с тем, что его жена всегда будет лидером.

Выход: посмотреть, что же там – за пределами «мира женщин». Следует всегда отмечать все хорошее, что Вы получаете от мужчин и научиться строить с ними дружеские, доверительные отношения.

Тип №4. Отец незаметный, тихий

В семье всегда доминировала мать, отец при этом оставался в тени, не решался перечить жене.

Дочь: презирает мужчин, подпадающих под тип отца – податливых и тихих, при этом испытывает страх перед сильными и волевыми. Ко всему животному в мужчинах они относятся с особой брезгливостью (щетина, запах пота и т.д.). Также в этом случае у девушек может присутствовать страх перед мужскими гениталиями, поэтому они соглашаются заниматься сексом исключительно в темноте, а оральные ласки для них – табу.

Выход: обзавестись друзьями мужского пола и постараться проникнуться их интересами. Дружба с мужчинами поможет развить мужское в себе, которого недоставало по причине отцовской подавленности. Так Вы научитесь быть решительнее, тверже и сильнее.

Тип №5. Отец идеальный

Отец – что-то вроде «домашней иконы». Мать души в нем не чает, день и ночь восхищаясь мужем. Дочь воспитывают в убеждении, что ее избранник обязательно должен быть таким же как отец. 

Дочь: папа для нее – идеал мужчины. Каждый новый избранник сравнивается с ним, и, естественно, отец оказывается лучше по всем параметрам. Зачастую такие идеалы тоже обладают некими пороками – к примеру, любят иногда пригубить что-то крепкое или изменяют жене. Дочь неосознанно выбирает избранника с таким же пороком, как и у ее отца.

Другой вариант развития событий – девушка продолжает отвергать всех возможных претендентов на руку и сердце, потому что те не дотягивают до папы. В итоге ее избранником становится тихий, «никакой» супруг – будучи формально замужем за ним ей удается сохранять психологический брак со своим отцом.

Выход: признать что отец – только отец и пусть он самый идеальный мужчина для Вас – он никогда не станет Вашим мужем. Важно прийти к осознанию того, что все люди – абсолютно разные и нужно воспринимать человека как полноценную личность, не сравнивая его с отцом.

Часто мы неосознанно отталкиваем от себя хороших мужчин и гонимся за теми, кто не достоин нашего внимания. Знание типов отцов и влияние их поведение на дочерей помогает разобраться в причинах своих неудач в личной жизни, осознать и устранить их.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top