Статьи для врачей

Если каждое утро, открывая глаза, первое о чем Вы думаете это как не хочется куда-то идти и поскорей бы вновь оказаться вечером дома, стоит задуматься о смене места работы. То, чем Вы занимаетесь должно в первую очередь приносить удовольствие, тогда сам процесс выполнения поставленных задач будет нравиться, а то, над чем Вы работаете обязательно получится качественным, что в итоге постепенно будет приносить доход. Качество выполнения работы напрямую зависит от эмоционального состояния, а если определенный вид деятельности человеку не по душе, то каждый день пребывания на рабочем месте будет страдать его психика.

“Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни“, - говорил Конфуций. Немногие могут похвастаться тем, что попали “в десятку”. Профессиональная жизнь даже тех из нас, кому посчастливилось заниматься любимым делом, связана с преодолением собственной лени, инертности и страхов и редко бывает безоблачной. Такова природа человека. Очень важно суметь отличить обычные рутинные трудности от глубинных противоречий. 

Наличие симптомокомплекса, о котором пойдет речь, четко указывает на то, что дело, которым занимается человек, нелюбимо и чуждо ему.  Оно не отражает его интересов, не способствует реализации его способностей, не является его призванием. В результате человек,  посвящая “чужому” занятию треть (!) своей жизни, оказывается неэффективным. Он тратит массу энергии, делает все через силу, при этом получает слабые результаты. Это в конце концов приводит его к стойкому тянущему ощущению неудовлетворенности жизнью, несостоятельности, ощущению пустоты и собственной никчемности.

Каковы же составляющие симптомокомплекса “чужого” дела?

1. “Застревание” в однотипных рутинных обязанностях. Человек работает, не задумываясь, “на автомате”. Мысль о проявлении инициативы или креативном решении задачи, повышающем производительность, не приходит ему в голову. Это вполне объяснимо: его истинные интересы лежат совершенно в другой плоскости. А то, что происходит на работе, для него не важно, не нужно и не ценно. Типичная установка – сделать минимально необходимое, чтобы его просто не трогали. Если у Вас часто возникает мысль “как мне платят, так я и работаю”, стоит рассматривать ее как тревожный звоночек, ведь сама работа должна нравиться, а не только деньги, которые Вы получаете за ее выполнение.

2. “Отбывание” рабочего времени. Рабочий день делится не на задачи, пункты плана, совещания, встречи и проекты, а на часы. Время на работе тянется мучительно долго, и все, о чем человек мечтает – скорейшее приближение стрелки часов к заветным 18.00, когда он с чистой совестью уйдет домой, где, собственно, начнет жить… Если Вы ловите себя на том, что “отбываете” время в офисе – обратите внимание на этот симптом.

3. Отсутствие честолюбивых целей, превышающих формальный функционал. Если человек любит свою работу, такие цели, как пружины,  всегда будут двигать его вперед к профессионализму и вверх по карьерной лестнице. Разглядеть их в других достаточно просто. Например, официант просто может четко и вовремя выполнить Ваш заказ. А может обслужить так, что Вам захочется приходить в этот ресторан каждый день - и не столько за отличным стейком, сколько за порцией отличного настроения. В этом разница между формальным отрабатыванием должностных требований и вкладыванием в работу эмоциональных этических и эстетических компонентов. Понаблюдайте за тем, как Вы выполняете свои обязанности. Отсутствие стремления к вкладыванию частички себя в то, что делаете, – повод задуматься, ведь работа должна нравиться.

4. Легкая заменяемость сотрудника другим. Известно, что незаменимых у нас нет. Однако если компания легко и без потери качества заменяет сотрудника в случае его отпуска или болезни, это свидетельствует о том, как мало от собственной личности он вкладывает в выполнение своей работы. Настоящий профессионал вносит уникальный вклад в работу своей компании, используя свои индивидуальные особенности. Его отсутствие всегда ощутимо для компании и компенсируется ценой больших усилий. Человек, занимающийся своим делом, становится уникальным сотрудником, представляющим для компании значительную ценность. Заменить его бывает крайне сложно. Вздохнули ли Ваши коллеги и руководство с облегчением после Вашего возвращения из отпуска?

5. Острое чувство недооцененности и неспособность влиять на свой доход. Мало платят, руководство недооценивает, и при этом сделать ничего нельзя… Причина этих ощущений – в низкой квалификации работника. Человек, искренне интересующийся своей работой, стремится стать классным профессионалом. Он знает, что происходит на рынке труда в его сфере, знает, кому и за что платят, и целенаправленно развивает те навыки, которые повышают его стоимость как профессионала. Учит язык, приобретает знания на курсах и семинарах, получает полномасштабное образование… Он знает, где находится, и  совершенствуется для того, чтобы его доходы росли. Это дает ощущение контролируемости своей жизни, позволяет прогнозировать и строить планы. Если при мысли о работе Вас не покидает иррациональное чувство обреченности и потерянности – задумайтесь, почему Вы отказываетесь взять на себя ответственность за эту часть своей жизни. “Чужое дело” – вполне вероятная причина для смены места работы.   

6. Нежелание учиться. Если человеку неинтересна его работа, перспектива затрат энергии на углубление знаний в этой области не вызывает энтузиазма.  Предложенный и оплаченный компанией тренинг кажется блажью руководства и вызывает лишь досаду. И ощущение ненужности учебы совершенно четко подсказывает человеку: учиться этому действительно не нужно. Нужно менять сферу деятельности.

Мы рады, если Вы не обнаружили у себя этих симптомов. Потому что, если большинство признаков присутствуют, Вам следует серьезно задуматься над сменой места работы. Провести треть собственной жизни, занимаясь тем, что неинтересно – бездарная трата драгоценного времени. Вы измучаетесь впустую и не достигнете ни материального благополучия, ни морального удовлетворения. Цените свою жизнь, будьте чуткими к собственному мироощущению, не бойтесь перемен – и рано или поздно Вы будете счастливы иметь Работу Вашей Мечты.

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top