Статьи для врачей

Если Вы еще не отдыхали, то самое время начинать настраиваться на отпуск (даже если Вы – заядлый трудоголик, помните, что отдыхать необходимо всем). Как же настроиться на отдых во время бархатного сезона? Зачем же настраиваться на отдых, можно взять и отдохнуть? Но, к сожалению, часто отпуск проходит, а мы так и не успели отдохнуть в полной мере, и тогда еще тяжелее выходить на работу. Итак, несколько пунктов, которые помогут сделать Ваш отпуск максимально качественным.

Строго по плану

Необходимо четко спланировать свой отдых. Не стоит в первый же день улетать или уезжать из дома. Дайте себе два дня на релаксацию дома, на «ничегонеделание» либо же на спокойные сборы.

Плавно входите в свой отдых. И также необходимо запланировать два-три дня на адаптацию после приезда. Сюда же относятся более конкретные планы, где и с кем Вы будете отдыхать.

Прислушайтесь к себе, как именно Вы хотите отдохнуть. Помните это – Ваш выбор, и не стоит поддаваться чужим мнениям или моде. Если Вам хорошо в горах, то не надо уговаривать себя на поездку к морю только потому, что все едут туда. Также стоит обдумать и выбор компании, с которой Вам предстоит отдыхать. Лучше не ехать с сотрудниками и коллегами, так как Вас будет преследовать призрак работы.   

Смена обстановки

Одним из главных правил эффективного отдыха является смена обстановки. Чем больше непривычного и особенного, тем лучше отдых. Лучше окружить себя новыми людьми, попробовать другой, непривычный распорядок дня или же вовсе без него, сделать что-либо этакое, что в повседневной жизни не позволяете. Попробовать новые блюда, новые развлечения, новые впечатления.

Главное – непохожесть на ежедневную жизнь. При этом необязательно тратить большие деньги и выдумывать, что-то невероятное. Так, например, если Вы – бухгалтер и все время проводите в душном офисе с цифрами, то для Вас, возможно, будет лучшим отдыхом покопаться на огороде.    

Никакой работы

Уезжая на отдых, предупредите своих коллег, чтобы не беспокоили Вас по мелочам – Вы на отдыхе. Лучше отключить телефон и раз в два дня проверять пропущенные звонки, и, конечно же, не проверяйте рабочую почту. Отличным вариантом может стать временный работник, найденный Вами на время Вашего отпуска, тогда дергать Вас никто не будет. Но этот вариант подходит, если Вы не боитесь конкуренции. 

Но самое сложное – это оставить работу на работе, а не думать о ней постоянно. Помните, в «Унесенные ветром» Скарлетт говорила: «Об этом я подумаю завтра». Вот и Вы возьмите себе на вооружение это аффирмацию: «Об этом я подумаю после отпуска, а сейчас я ОТДЫХАЮ».  Полноценного и настоящего Вам отдыха! 

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top