Статьи для врачей

"Любовь и работа – вот краеугольные камни нашей человечности", – говорил Зигмунд Фрейд. Учитывая то, с каким отчаянием мы стремимся любить и быть любимыми и какое колоссальное количество времени посвящаем работе, не согласиться с великим знатоком человеческой души невозможно. Но сводится ли смысл работы только к обеспечению удовлетворения наших материальных потребностей? Попробуем разобраться, в чем еще состоит ценность и мотивация к работе.

Деньги

Хотя начать стоит все-таки с денег. По данным опроса, проведенного компанией Kelly Services в апреле этого года, лучшей мотивацией к работе для более чем 77 процентов работников является оплата труда. Заработанные деньги имеют для нас иное значение, нежели деньги, выигранные в лотерею или неожиданно полученные по наследству. Средства, полученные за работу, для большинства из нас наделяются сверхсмыслом – мы считаем их мерилом успешности, нашей "стоимостью", смешивая понятия профессии и личности. Человеческая склонность отождествлять себя со своей работой закладывается в детстве. С первым родительским "Зачем ты это сделал? Ты – плохой!", ребенок усваивает, что ценность его личности определяется оценкой его поступка. Для того чтобы быть любимым, необходимо совершать нечто хорошее и значительное.

"Это то, что останется после меня"

Существует два вида работы.

Первый – это наши повседневные заботы о поддержании жизнедеятельности, такие как стирка, покупка продуктов или наведение порядка в квартире. Они необходимы, но не требуют творчества, к тому же в процессе этой деятельности мы не производим ничего, что остается надолго.

Второй тип работы, всегда ценимый людьми более – это создание вещей, которые нас окружают. Домов, садов, машин, музыки, чашек, рубашек... Мы живем в окружении плодов человеческой деятельности, созидаем этот мир. Причастность к созданию окружающей реальности вносит стабильность и устойчивость в нашу жизнь и позволяет человеку чувствовать себя творцом. Сейчас этот высший тип работы трансформируется и постепенно исчезает. Большинство из нас ничего не делают руками. Мы направляем потоки информации - разговариваем по телефону и стучим по клавиатуре. Чтобы добиваться результатов, нам нужно иметь много знаний, уметь концентрировать волевые усилия и проявлять креативность, но результат нашего труда – эфемерен, его нельзя потрогать. Поэтому нам так сложно радоваться плодам своей деятельности. Вероятно, это является причиной того, что в середине жизни многие люди тяготеют к работе руками – выращивают цветы или капусту, усовершенствуют старые качели или расписывают керамику.

Реализация и развитие

В понятие "самореализация" каждый вкладывает свой смысл. Для одних это означает стать высококлассным профессионалом, для других – возможность проявлять творческое начало, любить свою работу или воплощать детские мечты.

Мы чувствуем себя реализованными, если данные нам Богом способности и таланты максимально применяются и развиваются в процессе нашей деятельности. Это, прежде всего, ощущение себя на своем месте. Именно тогда мы получаем удовольствие от процесса работы и достигаем максимальных результатов. Именно тогда мы способны сублимировать в работу часть нашего либидо, наполнить ее энергией любви и испытать удовлетворение и радость от того, что делаем.

Самореализация всегда связана с творчеством. Для этого не обязательно писать картины или танцевать. В любой деятельности – учительстве, строительстве или приготовлении еды – есть пространство для креативного поиска, профессионального роста. Все это и дает нам ощущение полноты жизни.

Признание

Если наши усилия не оцениваются, а достижения не признаются, нас охватывает апатия. Напротив, несколько слов одобрения в трудный момент чудесным образом наполняют нас энергией, восстанавливают силы и дают мотивацию к работе. Признание наших заслуг удовлетворяет глубокую человеческую потребность в ощущении собственной значимости. Социальное одобрение – важная часть нашего самоощущения.
Не менее важна наша собственная оценка результатов своего труда, независимая от похвалы окружающих. Хотя мы далеко не всегда способны опираться на нее. Мы тщеславны и нарциссически озабочены свидетельствами того, как мы великолепны, умны, смекалисты – и потому чаще испытываем радость от похвалы нас самих, а не того, что мы создали. Однако если люди высоко оценили не наши качества, а продукт, созданный нами, их похвала становится самой надежной платформой для нашего движения вперед.

Друзья, конкуренты и синергия

На работе мы проводим огромную часть жизни. Порой эта часть даже больше той, что мы уделяем семье или друзьям. Поэтому для нас так важна комфортная психологическая атмосфера в коллективе. С коллегами мы делимся всем, что происходит в нашей жизни, и хотим получать понимание и поддержку. Несомненно, работа в хорошем коллективе – настоящий подарок свыше.

Коллеги могут быть не только друзьями. Многим из нас для достижений необходима здоровая конкуренция. В соревновании мы находим дополнительный энергетический ресурс. Не с кем соперничать – нет интереса к работе.

А еще работа позволяет нам почувствовать себя частью чего-то большого и значительного. Мы можем быть причастны к большому медиа-проекту, который станет мегаизвестным, или к научным исследованиям, которые изменят мир – к Большому Делу огромной важности.

В хорошей команде рождается эффект синергии – чуда, когда два плюс два равно пяти, когда общий итог оказывается больше, чем просто сумма его составляющих. В результате мозговых штурмов и сотворчества создаются потрясающие вещи. Использование коллективного разума позволяет сделать невозможное – и тогда мы ощущаем сильнейшие позитивные коллективные эмоции.

Структурирование жизни

Нам важно ощущение стабильности и структурированности жизни. Пространственные и временнЫе границы дают ощущение порядка и понятности. Мы понимаем, что и в какое время мы должны делать, и спокойны за то, как пройдет наш завтрашний день, потому что можем предсказать это.

Вот почему само то, что мы просто ходим на работу, так важно для нас. Возможно, удаленная работа в скором времени лишит нас этих преимуществ.

Но как бы ни развивались информационные технологии, общение лицом к лицу с коллегами – незаменимая вещь. В противном случае, зачем бы люди придумывали скайп?

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир

Для поддержания стройности и обретения тонкой талии правильное питание столь же необходимо, как и физические тренировки или активный образ жизни. Без ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top