Статьи для врачей

Как известно, в человеке все должно быть прекрасно. И нет ничего плохого в том, чтобы хотеть хорошо выглядеть. Но как быть в том случае, если это желание перерастает в навязчивую озабоченность? Тогда самое время задуматься, как лечить это непрошеное заболевание, каким является бьютоголизм

Стремление к идеалу

Бьютиголизм – зацикленность на своем внешнем виде - часто сопровождаемая стремлением к идеальности. Но парадокс в том, что идеал недостижим, и бьютиголики постоянно видят в себе все новые и новые недостатки, так и не достигая желаемого удовлетворения. 

Причинами бьютиголизма могут стать и заниженная самооценка, и не принятие себя, и неудовлетворенная потребность в любви, и страх старости, ненужности, желание успешности и пресловутой власти. В общем, в основе чрезмерной заботы о своей внешности лежат личностные психологические проблемы, которые решением вопроса внешнего вида не решить.

Как определить, являетесь ли Вы бьютиголиком:

Ваша косметичка больше похожа на дорожную сумку. Вы тратите большую часть своих денег на заботу о своей внешности.

В Вашей телефонной книге преобладают номера телефонов косметологов, парикмахеров, визажистов, массажистов и прочих мастеров красоты.

Вы не можете пройти мимо любой косметической новинки, скупая все, нужное и не нужное.

У Вас в наличии около шести тональных кремов, несколько тюбиков туши для ресниц, более 13 помад и т. д.

Вы скупаете всевозможные бады и пищевые добавки.

Вы осведомлены о всех новинках мира красоты и косметики.

Вы не представляете свою жизнь без всевозможных процедур, кремов, баночек, скляночек, и ради этого можете пожертвовать многим.

Если Вы утвердительно ответили на большинство высказываний, следует задуматься о своем психологическом состоянии. Но не надо паниковать. Для начала попробуйте справиться со своей навязчивостью самостоятельно. А уж если не получиться, обращайтесь за помощью к психологу.

Несколько практических советов

Читайте поменьше блогов, журналов и других информационных изданий, посвященных обзору косметики и других аспектов красоты.

Не спешите покупать понравившийся косметический товар сразу: утро вечера мудренее.

Периодически проверяйте содержимое косметички, наличие пяти подобных товаров отрезвляет в намерении купить еще один.

Подсчитайте свои месячные расходы на свой внешний вид и  выделите себе определенную сумму в месяц, которую можете потратить на косметику и процедуры.

Каждый раз, смотря в зеркало, отмечайте три своих достоинства.

Развивайте уверенность в себе.

Направьте энергию и время, которые Вы тратите на улучшение внешности, в иное русло (творчество, благотворительность, танцы, общение с интересными людьми, выставки, театры).

И самое главное, будьте счастливы! Ничто так не красит человека, как искренняя улыбка. 

Источник estet-portal.com 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top