Статьи для врачей

энергетическая практика

Всем известно, что качественный сон способствует восполнению нашей энергетики. Но если мы не набираем её в достаточном количестве ночью, то организму приходится добирать её днём. В результате мы чувствуем усталость, вялость, нам трудно сконцентрироваться, а потому спешим помочь себе, употребляя тонизирующие напитки с содержанием кофеина. И если у многих время отхода ко сну не вызывает особых сомнений, то время подъёма наталкивает на вопросы. С режимом подъёма поможет разобраться энергетическая практика.

Влияние времени подъёма на наше самочувствие и жизненные процессы

Наверное, ни для кого не является откровением тот факт, что отправляться спать следует в промежутке времени от 9-ти до 10-ти часов вечера. Такой подход оптимально соответствует биоритмам человеческого организма. Так, к 12-ти часам ночи уже должен подойти к концу один цикл сна, который длится от 60-ти до 90 мин. А первая половина ночи очень важна для качественного восстановления организма.

Жизненная же активность разума человека и организма в целом взаимосвязана со временем подъёма. Так, те, кто встаёт:

  • В 2 – 3 часа ночи – имеют весьма чувствительную психику, им не рекомендовано длительное время находиться на людях. Такие ранние подъёмы хороши для священников, а также социально не слишком активных людей.
  • В 3 – 4 часа ночи – имеют в достаточной мере сил для постижения собственной духовной природы. Однако, их духовная чувствительность не столь высока, чтобы жить в отрешении от социума.
  • В 4 – 5 часа – имеют шансы стать оптимистами, поскольку в это время даже планета пребывает в оптимистичном состоянии. В столь ранний час как раз можно услышать птичью разноголосицу, начинающих петь. Те, кто активно бодрствует в это время, могут быть прекрасными творцами.
  • В 5 – 6 часов утра – имеют шансы быть бодрыми в течение всей жизни, а также большие возможности для того, чтобы справиться с любым заболеванием. Такие люди легко «впитывают» новую информацию и быстро всё запоминают.

Почему нежелательно вставать позже Солнца

  • Если ваш подъём приходится на 6 – 7 часов утра, вы встаёте уже вслед за Солнцем. Ваша активность будет несколько ниже желаемой, здоровье, скорее, удовлетворительное, но не касаемо каких-либо критических ситуаций. Фактически те, кто поднимается с постели в этот временной отрезок, имеют уже меньше возможностей запастись достаточным количеством психической и физической энергии.
  • Подъём в 7 – 8 часов утра чреват ещё более низким запасом физической и психической активности. Человек на протяжении всего дня будет суетиться, ощущать нехватку энергии для более успешного ведения дел. Его может беспокоить пониженное давление, мигрени, а жизненная позиция будет пассивной.
  • Систематически поднимаясь с постели в 8 – 9 часов утра, человек рискует столкнуться с немалыми жизненными трудностями и будет тяжело переживать неудачи. Таким людям нелегко бороться с собственными недостатками и обычно они «обрастают» нездоровыми привычками. Для них также составляет трудность правильно оценивать положение вещей и отыскивать единственно верное решение. Они обычно не имеют достаточно сил менять что-то в своей жизни при необходимости.
  • Те же, кто способен спать до 10-ти часов утра, должны заметить, что практически постоянными «спутниками» их жизни становятся апатия, неспособность радоваться жизни, разочарования, они часто гневаются, испытывают непонятный страх, очень мнительны. А такая жизненная атмосфера может способствовать лишь стремительному развитию тяжёлых недугов, раннему старению и даже инвалидности.

Как мы видим, чтобы быть всегда энергетически наполненными, лучше просыпаться раньше Земли. Тогда вас и неприятные метеоусловия не будут беспокоить. Вы будете максимально адаптированы к текущему настрою планеты. У тех же, чей утренний подъём происходит после 6-ти часов, уже не получится быть истинными оптимистами, их жизнерадостность будет не естественной, не лучезарной, а принужденной, натянутой. Надеемся, что такая энергетическая практика пойдёт вам на пользу, и вы сделаете правильные выводы.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top