Статьи для врачей

Например, в Древнем Риме и Египте привлекательными считались стройные, изящные и белолицые женщины. Это было обусловлено тем, что только избранные могли позволить себе быть белолицыми под палящим солнцем, тратя огромное количество времени на различные ванные процедуры и косметические маски.   

В Средние века в моде были высокие лбы и длинные волосы. Женщины выбривали себе брови и часть волос, чтобы визуально увеличить лоб. Также в моде была маленькая грудь, которую туго перетягивали, не позволяя расти.   

В эпоху Барроко эталоном женской красоты считались женщины с маленькой ножкой (для этого ногу пеленали, подгибали  пальцы).   

Потом "модными" стали женщины, предпочитающие естественную красоту с легким румянцем.  

В эпоху Романтизма эталоном женской красоты выступала здоровая женщина, в моде были округлые формы, часто создаваемые специальными подушечками. 

После этого эталоном считалась женщина с осиной талией. Ее создавали при помощи корсета, который стягивал талию порой до 40 см, вызывая тем самым обмороки и различные болезни внутренних органов, которые деформировались от перетяжек.   

В 19 веке в моду вновь возвращается пышущие здоровьем, формами женщины. А в 20-21 веке эталоны женской красоты меняются каждые 20 лет.

Как видно из истории, во все века тратили женщины огромное количество времени и усилий на то, чтобы соответствовать модным тенденциям, при этом вдаваясь порой в крайние меры, которые вредили их здоровью. И в наш век аналогичная тенденция продолжает прослеживаться. Женщины мучают себя диетами, пластическими операциями, и это только начало длинного списка. Конечно же, каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Ведь еще древний философ сказал: "Красота – это открытое рекомендательное письмо, авансом завоевывающее нам сердца". Но для того, чтобы быть красивой, совершенно не обязательно подделывать себя под эталон красоты настоящего времени. Ведь если в моде стройные, худощавые женщины, а Вы немного полная, это совершенно не значит, что Вы не можете быть красивой. И необязательно себя кромсать и уродовать в угоду эталонам. Ведь искусство красоты  заключается в выгодном подчеркивании своих достоинств и в умелом скрытии своих недостатков. При этом ухоженность выступает ведущим фактором привлекательности.   

На нашем сайте есть замечательные рекомендации по уходу за кожей лица (Правила домашнего ухода), за волосами (Витамины для волос), легкие и эффективные упражнения по гимнастике лица (Правила гимнастики для лица в домашних условиях). Выполнять все эти рекомендации очень легко, а эффект себя не заставит долго ждать.   

Будьте красивы, создавайте собственный эталон красоты и любите себя! 

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top