Статьи для врачей

Управление персоналом – задача непростая. Особенно трудно добиться от сотрудника полной отдачи на работе. Что же нужно сделать, чтобы повысить вовлеченность персонала в работу?

Мы живем в эру отсутствия вовлеченности. Многочисленные исследования показали, что в наше время примерно семь из десяти работников не вовлечены в работу. А такая незаинтересованность в работе сказывается на продуктивности и, соответственно, доходности Вашего дела. Чтобы решить данную проблему, давайте сначала разберемся какого работника можно назвать вовлеченным.

Вовлеченный, или заинтересованный сотрудник представляет большую ценность для работодателя, поскольку он:

  • заинтересован в успехе компании,
  • удовлетворен своей работой,
  • видит перспективу карьерного и личностного роста,
  • способствует созданию правильной рабочей атмосферы,
  • способствует развитию корпоративной культуры.

Исследования показали, что баланс между работой и личной жизнью является ключевым фактором, влияющим на вовлеченность персонала. Ведь человек, который не думает о работе, вряд ли сможет качественно ее выполнить. Поэтому, чтобы добиться полной отдачи от кадров, необходимо заставить их полностью сфокусироваться на выполняемой работе.

В этом и состоит задача руководителя – обеспечить соответствующий уровень баланса работы и личной жизни для своих "подопечных".

Виктор Липман (Victor Lipman) – менеджер с 25-летним стажем, который пишет статьи об управлении персоналом для журнала Forbes, придерживается следующего мнения.

Как правило, люди отпрашиваются с работы нечасто, например, если им нужно сходить к врачу, на утренник к детям и тому подобное. О чем задумывается руководитель, когда слышит такие просьбы? Он думает, как такой отгул скажется на результатах работы.

По мнению Виктора Липмана, в данной ситуации сотруднику необходимо предоставить гибкость в работе.

"За двадцать с лишним лет я еще ни разу об этом не пожалел. Естественно, любая работа должна быть выполнена. Если она не выполнена, Вы плохо выполняете свои обязанности руководителя".

"Зачастую меня приятно удивляли электронные письма, которые я получал после 22:00, т.е. в нерабочее время. В этих письмах сотрудники оповещали меня о том, что они выполнили все задания, несмотря на их отсутствие в офисе в рабочее время".

Дело в том, что люди ценят предоставляемую им гибкость в работе и стараются сделать все, чтобы не разочаровать человека, который в нужный момент пошел им навстречу. Они надеются, что, продемонстрировав свое ответственное отношение к работе, руководитель пойдет им навстречу и в следующий раз.

Как добиться от сотрудника полной отдачи

Исследования подтверждают действенность данного метода. Интересно и то, что многие сотрудники предпочитают такую гибкость в работе высокой зарплате.

В конце концов, задумайтесь, если Вы откажете своему работнику в посещении того же детского утренника, он будет сидеть целый день на рабочем месте и мысленно напевать "в лесу родилась елочка…", а не думать об успехе Вашей компании. Соответственно, продуктивность такого работника снизится, скажем, со 100% до 90% (и это в лучшем случае). Но устроит ли Вас такая результативность как руководителя? То-то же.

Поэтому научитесь расставлять приоритеты и помните, что возможность уделить время своей личной жизни – это чрезвычайно мощный мотиватор для сотрудника. Постоянно отказывать человеку в поддержании этого баланса между работой и личной жизнью – не лучший способ обеспечитьвовлеченность персонала в работу.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top